понедельник, 21 мая 2018 г.

"Наезды" на Россию продолжатся

Совершенно невозможно игнорировать тот факт, что страны НАТО начали проводить тренинг своих военнослужащих на макетах, имитирующих элементы военной инфраструктуры и вооружения российских Вооруженных сил. 

Осуществляемая США модернизация ТЯО в Германии, разворачивание районов ПРО в Центральной Европе, немотивированные атаки на легитимное руководство Сирии, сброшенная «матерь всех бомб» на Афганистан, угрожающие движения в направлении КНДР и Ирана – все эти признаки надвигающейся военной эскалации также невозможно игнорировать. Иначе Россия может попасть в ситуацию, в которой оказался СССР, руководство которого игнорировало надвигающуюся агрессию со стороны нацистской Германии в 1940-1941 годах. Закончилось это трагическим 22 июня 1941 года, началом Великой Отечественной войны.

Очевидно, что к своим границам нужно подходить одновременно с вероятным противником, подходить подготовленным и отмобилизованным, имея обеспеченный тыл, надёжных союзников. На нынешнем этапе «развития международных отношений» необходимо культивировать военное мышление в гражданском обществе и провести моральную нейтрализацию «пятой колонны». 

Основной вопрос текущего момента прежний – насколько Россия «впряжётся» за Иран, в отношении которого Израиль на данном этапе развязывает прямую агрессию, нанося удары по сирийским иранским базам и способствуя отмене т.н. «ядерной сделки» США с Тегераном. От позиции России напрямую зависит, когда именно Израиль нанесёт удар по иранским объектам. В данном случае Израиль действует в интересах США, которые регулярно «прикрывают» свои интересы действиями партнёров – Францией (во время нанесения последнего удара по Дамаску), например. 

Между Россией же и США намечаются переговоры относительно стратегических наступательных вооружений.

Кстати, в интервью телеканалу NBC В.Путин заявил, что Россия готова к дальнейшему диалогу по ядерному разоружению, но «теперь, когда у нас появляется оружие, которое легко преодолевает все системы ПРО, для нас не так критично снижение количества баллистических ракет и боеголовок».

Иск к России и ее государственным учреждениям со стороны Демпартии США – де-факто начало предвыборной кампании 2020 года. Однако он противоречит доктрине государственного юрисдикционного иммунитета, который действует при рассмотрении дел в судах США и в рамках исполнительного производства, если такие иски не связаны с коммерческой деятельностью иностранного государства в США (или если Россия сама не отказалась от такого иммунитета). Тем не менее Демпартия продолжает эту эпопею.

А пока Д.Трамп с живой непосредственностью твитнул, что те страны, которые не поддержат заявку США на ЧМ-2026, потеряют поддержку Вашингтона, в том числе и в ООН. Twitter-дипломатия в действии.

Кстати, тут информатор WADA Григорий Родченков отказался от своих прежних показаний по поводу употребления российскими спортсменами допингового коктейля под названием «Дюшес». Согласно его новым показаниям, он никогда не видел, чтобы спортсмены заранее заготавливали чистую мочу для допинг-тестов и чтобы они вообще как-то манипулировали со своими анализами и т.д. С аналогичными заявлениями выступили и руководство МОК, хотя и оспорили решение спортивного арбитража.

В США Комитет по разведке палаты представителей, наконец, выпустил доклад по расследованию вмешательства России в выборы. На 243 страницах доклада связей между трамповской кампанией и Россией не обнаружено. Однако вывод последовал предсказуемый: Россия всё равно виновата, потому что хотела «посеять раздор» и делала это с помощью RT в том числе.

12 мая в Хельсинки прошли переговоры США и Ирана (уровень – МИД) о дальнейшей судьбе «ядерной сделки»: Д.Трамп её отменил, и как следствие -  «атлантическая солидарность» в большой опасности.

Тем временем американские противотанковые ракетные комплексы Javelin были доставлены в Украину ещё несколько недель назад, по данным официального представителя Государственного департамента США. И это является теперь серьёзной проблемой, так как подвигло Киев на ряд агрессивных выпадов в адрес России и Донбасса.

В России официальная поставка Штатами Javelin`ов на Украину была воспринята актом прямой агрессии против неё, так как Киев уже официально объявил её т.н. «страной-агрессором», поименовав её так в своих официальных документах и устами своего президента, избранного после государственного переворота в 2013 году и имеющего «ограниченную легитимность». Решением Верховной Рады, напомним, полномочия легитимного президента страны В.Януковича были прекращены только через год, после «президентских выборов» на Украине.

Внутри России недоброжелатели уже указали на то, что Сергей Чемезов «продолжает помогать украинской армии вести карательные операции против Донбасса. Со своего завода в Улан-Удэ «Ростех» поставил лопасти для вертолетов ВСУ. Сделку Чемезов провел через фирму сына замдиректора «Укроборонпрома».

Украинский фактор вновь становится драйвером внутриполитических событий в стране. 

Стало известно, что США отправят в Европу часть сил бригады «Страйкер» для обеспечения мобильности бригад американской армии в Европе: «Мы ищем срочное решение для столкновения в ближайшее время» (так заявил изданию директор Программы по анализу и оценкам в армии США генерал-майор Джон Феррари).

Отметим и то, что американское экспертное сообщество, пока на не очень мэйнстримном уровне, но уже начало обсуждать варианты дефолта и/или реструктуризации американского госдолга в виде облигаций Казначейства США. 

Кстати, порадовали и американские суды. Так, федеральный судья Джордж Дэниелс постановил, что Иран должен выплатить родственникам погибших в терактах 11 сентября 2001 года около 6 млрд долларов: компенсации варьируются от $4,25 млн до $12,5 млн. 

Источники выразили недоумение таким решением: на подозрении всё это время была Саудовская Аравия (с её поддержкой «Аль-Каиды», которая к Ирану не имеет отношения). Такого рода решения, конечно, направлены на попытку «сгладить» противоречия между СА и США, а также вывести Иран из состояния равновесия. Помимо этого, такое решение направлено на нанесение Ирану материального ущерба, ущерб наносится и европейским инвестициям.

Олег Дерипаска согласился покинуть Совет директоров группы En+ и сократить свою долю в ней ниже 50% в обмен на возможность отменить санкции против компании (такая возможность была озвучена Минфином США).

Пока же два сенатора-демократа, Джин Шахин и Шелдон Уайтхаус, направили послание банкам в надежде усилить давление на финансовые институты, чтобы заставить последних внимательно подходить к выбору партнеров из России. 

Находящаяся в собственности РФ резиденция российского генконсула в Сиэтле пополнила список из пяти дипломатических объектов, которых власти США с конца 2016 года лишили иммунитета и заблокировали. Очевидно, что «наезды» на Россию на этом направлении также продолжатся.


Автор: (admin) Администратор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/naezdy-na-rossiyu-prodolzhatsya.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий