понедельник, 21 мая 2018 г.

Парадная коробка генералов значительно поредеет

Вслед за Юрием Борисовым, переместившимся из кресла замминистра обороны по вооружениям, на пост вице-премьера по всему ОПК, министерство могут покинуть и другие знаковые многозвездные  фигуры. А Шойгу, старательно копирующий манеры Верховного Главнокомандующего, назначит на ключевые посты совершено неожиданных кандидатов. Об этой ротации кадров «Аргументам недели» рассказали несколько военных источников. 

«Никто никого насильно не увольняет. Просто люди устали, не просто выслужили, а перевыслужили все сроки и давно просили об отставке. Сейчас очень удобный момент. Но это будет сделано не одномоментно, а постепенно, в течении этого года», - говорят источники.

 Среди будущих отставников называют фамилии: «политрука» Николая Панкова, главного «тыловика» Дмитрия Булгакова и «финансиста» Татьяну Шевцову. Также будут ротированы и некоторые главнокомандующие видами и командующие родами войск. Говорят также, что уйдет и «соловей» Минобороны Игорь Конашенков.

Кто придет на освободившиеся должности пока неизвестно. Кандидатуры могут быть самыми неожиданными. Например, на место «зам по воор» активно сватают бизнесмена гендиректора концерна «Калашников» Алексея Криворучко. Главную арию вместо Конашенкова вполне готова спеть очень телегеничная пресс-секретарь Шойгу, бывшая тележурналистка Россияна Марковская. Также активно в коридорах МО обсуждают шансы не попавшего в новое правительство экс-главы МЧС Владимира Пучкова окопаться в военном ведомстве. 



Автор: (Sanctus Legion) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/paradnaya-korobka-generalov-znachitelno-poredeet.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий