воскресенье, 20 мая 2018 г.

В ДНР сообщили о стягивании ВСУ запрещенного вооружения в Донбасс

После поставок американских «Джавелин» Украине, а также смене формата украинского конфликта с «антитеррористической операции» на операцию свободных сил, ситуация в регионе резко усугубилась. Командование ДНР ежедневно информировало о нарушении режима прекращения огня со стороны ВСУ, а сейчас сообщило о перебросе украинской армией запрещенного вооружения в Донбасс.
По словам замруководителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ привезли в республику запрещенные минскими соглашениями артиллерийские системы. Местные жители также видели, как несколько дней назад на ж/д станцию Константиновка прибыли украинские военные для разгрузки военной техники и оружия. В частности, сообщается, что они перебросили в Донбасс 12 противотанковых пушек «Рапира» и 20 автомобилей и спецтехники.
Все это, так или иначе, означает, что в обозримом будущем ВСУ готовит полномасштабное наступление на ЛДНР, несмотря на перемирие. Очевидно, что режим прекращения огня был использован украинскими военными для перевооружения, и теперь Киев намеревается вновь атаковать Донбасс.
Это грозит эскалацией конфликта, который необходим Украине лишь для того, чтобы поддерживать легенду о «российской агрессии» и получать деньги от Запада на якобы восстановление государства. Именно поэтому Порошенко никак не может прийти к консенсусу в рамках встреч «нормандской четверки», которая борется за урегулирование ситуации в Донбассе. На Западе всё меньше верят украинскому президенту, а значит, подобные действия в этот раз приведут к краху.
Источник 

Автор: (Mike) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/v-dnr-soobshchili-o-styagivanii-vsu-zapreshchennogo-vooruzheniya-v-donbass.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий