воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Донбасс: ВСУ пустили в ход запрещенные боеприпасы

Руководство Украины, заявляющее на публике о непреодолимом желании урегулировать конфликт с Донбассом, делает все возможное, дабы подавить отделившийся регион силовым путем. Победить в войне не удается уже почти 4 года, и Киев идет на все более отчаянные меры, активно используя оружие, запрещенное международными конвенциями.
На этой неделе армия Украины нанесла ряд ударов по району вокруг Донецкой фильтровальной станции. Как сообщили власти ДНР, ВСУ снова пустили в ход фосфорные боеприпасы – оружие, запрещенное к использованию согласно Женевской конвенции о защите жертв войны. За одну только пятницу по данному участку территории Донбасса было выпущено свыше 13 фосфорных бомб, около 7 82-миллиметровых мин и более 100 гранат АГС-17. Обстрелы до сих пор не прекращаются.
Представители пострадавшей стороны не исключают, что использование запрещенных боеприпасов – это продуманный маневр, призванный отвлечь внимание общественности, а также командования ополчения. Вполне вероятно, руководство ВСУ готовит очередную диверсию в районе Донецкой фильтровальной станции с целью взять данный регион под свой контроль. Все-таки речь идет о стратегически важной точке, потеря которой может несколько изменить общий баланс сил.
Что же касается самого факта использования фосфорных бомб, то украинские силовики уже не в первый раз пускают в ход запрещенные боеприпасы. Подобные нарушения даже были зафиксированы представителями мониторинговой миссии ОБСЕ, однако никакой соответствующей реакции от мирового сообщества не последовало. Видимо, у Запада и самой Незалежной какое-то свое толкование Минских договоренностей, которые Киев якобы полностью соблюдает.
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/donbass-vsu-pustili-v-khod-zapreshchennye-boepripasy.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий