воскресенье, 10 декабря 2017 г.

«Пока здесь ездим только мы»: в сети появились фото первопроходцев Керченского моста

В начале декабря 2017 строители мостотрядов из разных городов России закончили установку опор автодорожного полотна будущей переправы через Керченский пролив.

Монтаж опор переправы стал второй по сложности операцией после установки арок автомобильного и железнодорожного полотна в фарватере Керченского пролива.

Путепровод призван соединить Краснодарский край с Крымским полуостровом уже к концу будущего года. 

За весь период строительства, которое началось в апреле 2015 года, строители вбили порядка трех тысяч свай, необходимых для создания надежного основания опор и всего моста.

В настоящее рабочие заняты монтажом пролетных конструкций, которые к концу декабря должны целиком соединить автомобильную часть моста над водой.

Все работы выполняются исключительно под контролем инженеров, геодезистов и специалистов строительных НИИ, которые в случае необходимости корректируют действия рабочих.

Один из геодезистов проекта, проживающий в Краснодаре, делится с пользователями социальных сетей информацией о российских успехах на стройке века.

Сегодня была опубликована в аккаунте Instagram фотография по дороге на строительство.

«Ранним утром воскресенья по новой дороге с моста. Пока здесь ездим только мы».

Помимо этого, инженер рассказывает о том, что строительство идет с опережением графика, участков трассы «Таврида» становится все больше.

«Объездов все больше. Таврида становится реальностью. Частично уже в асфальте. Большие участки на последней стадии готовности. Крымнаш».

Важно отметить, что виадук – это крупнейший проект российского мостостроения. Экономисты предрекают увеличение благосостояния Крыма после ввода в эксплуатацию переправы, поскольку это даст толчок к стремительному развитию туризма, сельского хозяйства и химической промышленности.



Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/poka-zdes-ezdim-tolko-my-v-seti-poyavilis-foto-pervoprokhodtsev-kerchenskogo-mosta.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий