понедельник, 11 декабря 2017 г.

ИГИЛ разгромлено. Какие проблемы?

Итак, наконец, одно из самых чудовищных образований 21 века ИГИЛ разгромлено. Об этом 6 декабря официально объявили как Москва, так и Вашингтон устами своих высших военных представителей. 

Надо отметить, что военные, несмотря на то, что их мир полон уставщины и внутриведомственных маразмов, разительно отличаются в лучшую сторону от нашего претендующего на здравомыслие бюргерского общества. Военные не лезут со своими указаниями и напутствиями в вопросы госкорпораций и бизнеса, в общественно-политическую журналистику и аналитику в отличие от представителей гражданского общества – нас хлебом не корми, дай порешать вопросы оперативно-стратегического планирования. 

Уж мы-то лучше всех знаем, как надо проводить операции и вести боевые действия против террористов. Мы, те, кто на выходных валяется, выпучив мягкое пузо, на диване и греет меховыми тапочками заскорузлые пятки, шаря пальчиками по сенсорному экрану смартфона и принюхиваясь к желудочно-паралитическим запахам, доносящимся из кухни, где орудует теплая жена, параллельно гремящая металлом и сушащая голову под тюрбаном из полотенца – мы вдохновенно пишем на интернет-форумах свои экспертно-аналитические заключения, обличаем атомных маньяков Пентагона, гнобим несчастного Конашенкова и указываем военным, как себя вести в складывающейся непростой военно-политической обстановке.


А уж если мы облечены профессиональной обязанностью журналиста или прикормленного при СМИ доморощенного аналитика, таких как г-н Александр Храмчихин, например, который видел армию только на картинках, ни дня в ней не служа – о! – тут мы развертываемся на полную катушку. Как телячья восторженность, так и змеиное шипение критиканов – мы можем все, дай только повод. Мы, в отличие от тупорылых, как капот УАЗика, военных, куда тоньше чувствуем тренды мировой политики и тут именно нам принадлежит ведущая роль в формировании мировоззрений нашего с вами российского общества.

Если мы отъявленные либералы, то для нас самой приятной темой будет возможность поприкалываться над Президентом и Генштабом: как же так! – ехидно воспрошаем мы – ИГИЛ, по вашим заявлениям, разгромлено, а боевые действия как шли, так и идут, продолжаются боестолкновения с боевиками, а вылеты авиации на уничтожение отрядов боевиков ничуть не прекратились.

При этом нас, как истинных либералов, вообще не смутит тот факт, что США и возглавляемая ими коалиция так же продолжают истребление ИГИЛ в Ираке. Нам даже не хочется задумываться, что разгром ИГИЛ в военном понимании – это полная утрата противостоящей стороной централизованного управления вооруженными силами и разрушение всей военной инфраструктуры, а не триумфальный разрыв очка последнего обессиленного ИГИЛоида, ползущего по пустыне с воткнутым в анальное отверстие черным флагом "Исламского государства", ассоциирующимся с видом изнутри задницы. Ведь нам, самым умным и острым на язык представителям демократической общественности, не пристало думать о том, что разгромленной может оказаться и целая группировка, набитая солдатами, но отрезанная от основных сил и утратившая из-за этого боеспособность – вспомните фельдмаршала фон Паулюса.

Мы, как истинные либералы, не станем проводить параллели с тем, что даже после полного разгрома боевые действия против разрозненных группировок, как правило, продолжаются, постепенно сводясь к формату полицейской операции. Да и как нам проводить параллели, если, пока тупые военные сражались с бандитами, грязные, вонючие и голодные, мы, надушенные и чистенькие, были чрезвычайно заняты тусой в клубах и нюхней кокса с бедер соблазнительных одалисок. Извините, но грязь и дерьмо, даже во имя вашей постылой российской Родины - не для нас. Копайтесь в нем сами.

Мы не вспомним завершение в апреле 2009 года КТО (фактически – войны, такой же, как в Сирии) на Северном Кавказе в связи с разгромом международной террористической группировки и последующее уничтожение разрозненных банд, завершившееся, наконец, лишь в прошлом году. Нас не колышет даже пример середины 20 века, когда после официального разгрома стран гитлеровской коалиции и украинских националистов, боевые действия местами продолжались вплоть до середины 60-х годов.  И уж, конечно, мы скажем и будем горячо убеждать остальных, что именно США и коалиция внесли решающий вклад в разгром ИГИЛ, сумев консолидировать под своими знаменами всех мало-мальски годных к этому участников.

Если же мы, напротив, домоткано-посконные и кондовые ура-патриоты – ситуация аналогична, только в противоположном измерении. Мы будем непрерывно вещать о том, что именно мы и никто иной внесли решающий вклад в борьбу с терроризмом в Сирии и вообще в мире, попутно обвинив тех же пиндосов в создании ИГИЛ и их финансировании для продвижения своих интересов. Мы будем возмущаться провокационными действиями американских летчиков, сопровождающих наши бомбардировщики и штурмовики, называя это «поддержкой ИГИЛ и стремлением защитить террористов», и восхищаться мастерством наших асов, совершающих бочки вокруг американских Б-52 и на сверхнизких высотах оглушающих форсажем ссыкливых американских моряков с «Дональда Кука» - так вам и надо, пиндосы! Мы станем хихикать над безрезультатными бомбежками ВВС США боевиков ИГИЛ, не желая даже принять во внимание тот факт, что ИГИЛ в Ираке тоже потерпело разгром, во имя чего в Багдаде сегодня даже прошел военный парад иракских вооруженных сил.


И нам, ура-патриотам, не хочется думать о том, что, согласно ранее достигнутой договоренности с теми же тупыми пиндосами, наши ВКС обязались воздерживаться в ударах восточнее Евфрата, а теперь вдруг начали. И кульбиты американских пилотов вокруг наших штурмовиков вовсе не помеха бомбежкам террористов, а желание напомнить о договоре. Но нам-то пофиг, мы – лучшие! 

И прямо видится, как командир звена, вернувшись с полетного задания, вылазит из кабины штурмовика и, спотыкаясь и захлебываясь младенческим плачем, бежит к командующему группировкой, где, размазывая сопли и слезы по волевому и мужественному подбородку, сбивчиво ябедничает о коварстве американских пилотов: - А козленок нас облетааааееееет!... и пукает тепловыми ловуууушками!... Само собой, что у нас, ура-патриотов, тут же сжимаются кулаки в праведном гневе, подбираются мошонки и скрипят судорожно сведенные челюсти – нам уже пофиг, что командир всего лишь произвел четкий доклад о рандеву с американцем и его маневрировании, нас уже не остановить и мы готовы рвать и пинать этих уссато-полосатых гадов с обивкой матраса на государственном флаге.


А потом нас – и гнилых либералов, и ура-патриотов – подхватывают политики в обеих странах, они ведь тоже люди, со своими тараканами в высоколобых черепах, со своими взглядами и намерениями в отношении политических курсов – как нашего, так и американского.  И начинается чесалово про нас - молодцов и про них – уродов. Их можно понять, ведь, когда есть какой-никакой враг, тем более, присваивающий себе победу – это тонизирует и сплачивает общество. Даже если этот враг – коллега. Ведь у победы много отцов и лишь поражение – сирота.

Однако админский маленький коллектив, хоть и старался принять все точки зрения – не зря на сайте каждый может ее высказать – все же привержен рациональности. Мы прекрасно знаем, что на самом деле происходило и происходит в Сирии и в Ираке, осведомлены о составе, состоянии и характере действий группировок как коалиции, так и нашей. Были ошибки и с нашей стороны, и с американской. Были и ошибочные бомбежки, и оружие не тем, кому надо, и сход ракет с маршрута, и невязки в точке прицеливания, и гибель мирного населения, и удары по своим – все это было как у них, так и у нас.  

И лишь действующие военные, непосредственно занятые уничтожением ИГИЛ, наиболее компетентны в этом вопросе, понимая, в отличие от политиков и журналюг, несущих в массы чушь, реальный вклад в борьбу с терроризмом. Не зря командующий российской группировкой генерал-полковник Сергей Суровикин направил американским коллегам письмо, в котором поздравил их с завершением успешных совместных действий и пожелал армейцам удачи в футбольном матче с флотскими (кстати, счет по итогам матча оказался 15:13 в пользу армии). Суровикин, хоть и жесткий генерал, но отнюдь не дурак, как большинство наших политических кликуш.


А как же разгромленное ИГИЛ? А разгромленное ИГИЛ, вернее, его интернет-деятели, стараются по мотивам доктора Геббельса, даже в последние часы перед гибелью фашистской Германии убеждавшего немцев в неминуемой победе, показать, что все под контролем и джихад продолжается. Демонстрируются ролики, на которых какие-то бородачи стреляют невесть куда, достаются из запасников ранее не прошедшие модерацию кадры и снабжаются текущей датой – в общем, классика. Но реальность все-таки в том, что ИГИЛ, как прежнее государство со своими органами власти, министерствами, юстицией и армией, больше не существует.

Зато существует другая армия – армия калек.

Помнится, ура-патриотические СМИ пару месяцев назад возмущались коридорами, предоставленными коалицией для выхода боевиков ИГИЛ из Ракки, и приводили их, как доказательство того, что пиндосы защищают ИГИЛ. Хочется спросить – а почему они предоставили эти самые коридоры? Все просто – по ним выходили калеки. Всего вышло 275 инвалидов, лишь те, кто смог выйти сам, лежачие и обездвиженные были истреблены самими «любящими братьями».

Калеки ИГИЛ выходят из Ракки от Андрей Паюсов на Rutube.

В любой войне количество раненых превышает количество убитых и, как принято упрощенно считать, это число составляет 3.4, то есть, на 10 убитых приходится 34 раненых. И тут ИГИЛ превзошло ранее считавшийся потолком уровень безвозвратных потерь, что был у японцев во 2 Мировой войне – 22 процента раненых японцев умирали или становились непригодными для боев вследствие полученных увечий, в том числе из-за недостатка врачей и медикаментов. У ИГИЛ это показатель достиг, по имеемым данным, 29 процентов. А как же иначе, ведь столь любимой и прославляемой ваххабитами верблюжьей мочой и сушеными финиками врачевать раненых не слишком сподручно, хотя и тут найдутся оппоненты, с пеной у рта доказывающие обратное – мол, все было бы хорошо, но в Сирии практически нет верблюдов, а значит, неоткуда получать столь драгоценное целебное зелье. Да и с финиками теперь туго…

Вообще, вопрос рассмотрения потерь очень сложный и зависит от множества критериев, являя собой, скорее, качественную величину, показывающую соотношение сил противоборствующих сторон. Имеется в виду, что один танк против десяти тысяч негритянских лучников – это совсем иное, нежели такое же количество противостоящих лучникам арбалетчиков. В общем, углубляться в него не будем, отметим только то, что вследствие подавляющего технического превосходства и отсутствия возможности восстановления безвозвратные потери ИГИЛ превзошли все мыслимые показатели. По сути, это просто мясорубная бойня тупого ваххабитского скота, который, как бы ни был мотивирован, не способен на равных воевать с обученными и превосходящими во всех отношениях силами противника.

Мы привыкли на многочисленных ИГИЛовских роликах видеть здоровых и бородатых дегенератов, которых можно назвать лишь нравственными калеками. А куда же деваются те, кому не повезло оказаться в пропагандистском кадре, кто был тяжело ранен на поле боя, кто лишился рук, ног или и того и другого?

Те, кого ранили и кого при наличии медицинской службы можно было бы легко спасти, умирают в мучениях. Просто для примера – наш земляк, уехавший в ИГИЛ и получивший пулю в бок.  Это Бозигит Камалдинович Абдуллаев, 26.08.1992 г.р., уроженец г.Хасавюрт, зарегистрирован по адресу: п.Северный, ул. 3-я, д.33. Кстати, уехал он туда по призыву известного выблядка и низкопробного вора Исраила Ахмеднабиева ("Абу Умар Саситлинский"), ныне слезно стригущего с лохов бабло для страдающих от обезвоживания негров Нигера под предлогом строительства колодцев - не захотела, мразь, нести ответственность за смерть молодых парней, им обманутых, предпочитая, как и раньше, наживаться за счет дураков, жертвующих ему деньги.

Конец Бозигита Абдуллаева от Андрей Паюсов на Rutube.

Вообще, про них на прежнем сайте была достаточно обширная статья, повторяться не будем.

А увечные либо остаются в пополняющейся армии нищих и убогих, либо, не выдержав такого существования, находят утешение в самоподрывах. Обычно это не показывают, но на проскальзывающих порой по недосмотру пропагандистов кадрах порой видно, что смертники, которых усаживают в начиненные взрывчаткой автомобили, в своем большинстве увечные инвалиды, которым уж нечего терять. 


ИГИЛ использует для самоподрывов инвалидов от Андрей Паюсов на Rutube.

Вывод-то какой, спросите вы? Вывод прост – надо думать. Думать своей головой, сопоставлять факты, данные и, самое главное, результаты, абстрагировавшись от высеров информационных блядей. Пока результаты в том, что как Ирак, так и Сирия, освобождены от квазирегулярных формирований ИГИЛ, а на их территории остались лишь разрозненные и непрерывно истребляемые группы боевиков. И хотелось бы, чтобы наши и американские всезнающие и всемудрейшие политиканы просто не мешали и дали, наконец, военным спокойно и методично закончить начатое дело. Ибо у военных есть четкие задачи и они знают, что делают, в отличие от политиков.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/igil-razgromleno-kakie-problemy.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий