воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Варшава не слабая и не нуждается в Киеве

Глава политического кабинета польского МИД Ян Парис на заседании дискуссионного клуба «Ронин» заявил, что Польша совершенно не нуждается в Украине. Поэтому страна будет существовать вне зависимости от того, что происходит на Украине, лучше там ситуация или хуже. Также чиновник подчеркнул, что отношения с Украиной не являются «необходимым условием существования свободной Польши». То есть, все возникшие проблемы в стране, в том числе миграционный кризис, будут решаться без участия украинцев.

 

Напряженные отношения между Польшей и Украиной никак не прекращаются из-за взаимных упреков. Даже председатель Евросовета Дональд Туск как-то заявил, что «нет безопасной Польши, если она конфликтует с Украиной».

 

Польского политика, конечно же, задели слова Климкина, который уверенно заявил, что миллионы украинцев, уехавшие туда трудиться, спасают польскую экономику. Видимо, украинские власти хотят подчеркнуть, что Варшава слабая, практически изолированная и остро нуждается в Украине. Парис возразил против высказываний украинского чиновника.

 

«Это Украина нуждается в Польше. Польша без Украины отлично справится», — заявил политик.

 

К тому же, польский политик еще раз упрекнул Киев в фальсификации истории и преследовании меньшинств. Как раз по поводу исторических вопросов и начались разногласия между двумя странами.

 

Напомним, в Польше крайне негативно относятся к украинским националистам со времен Второй мировой войны. Тогда их лидерами были Степан Бандера и Роман Шухевич. Если в Украине бандеровцев признают героями, то в Польше их считают ответственными за Волынскую резню. То ли герои, то ли фашисты – спор продолжается по сей день.

 

И все же, украинцам не следовало бы так самоуверенно вести дискуссии с поляками. Ведь у них подавно больше прав как у одного из члена Евросоюза, чем у Украины, которая стоит лишь на пути к реализации европейской идеологии. Польские власти уже предупреждали, что не пустят в страну украинцев с антипольскими взглядами. Кто кусает руку хозяина, тот может и на улице оказаться. 


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/varshava-ne-slabaya-i-ne-nuzhdaetsya-v-kieve.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий