воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Россию лишили права выступать под своим флагом на Олимпиаде-2018

Российские спортсмены выступят на Играх-2018 в Пхенчхане только под олимпийским флагом. Такое решение принято на исполкоме МОК в Лозанне. В Играх смогут принять участие "чистые" российские спортсмены.
На финише обсуждений дело дошло уже до откровенно шпионских мер. Все присутствовашие в зале заседаний должны были сдать средства связи, дабы избежать утечек информации и "инсайдов" в СМИ раньше времени. Соблюдался режим строжайшей секретности, итогом же всего стало выступление президента МОК Томаса Баха на пресс-конференции.
На ОИ-2018 отечественные атлеты, которые будут выступать на соревнованиях под нейтральным флагом, будут называться «Олимпийскими спортсменами из России».
МОК принял решение на основании работы двух комиссий, одна из которых - во главе с Денисом Освальдом - занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады в Сочи. По итогам ее работы Россия лишилась 11 наград и потеряла первое место в общекомандном зачете. 

Вторая комиссия во главе с экс-президентом Швейцарии Самуэлем Шмидом проверяла информацию о возможном государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Обе комиссии начали работу после расследования WADA под руководством Ричарда Макларена о подмене допинг-проб российских спортсменов при участии ФСБ.
Российская сторона настаивала на том, что все спортсмены, не уличенные в допинге, должны получить право выступить на Олимпиаде. В октябре Владимир Путин назвал унижением для страны как возможное отстранение, так и разрешение участвовать под нейтральным флагом. 
В 2016 году МОК уже рассматривал вопрос участия российских спортсменов в Олимпиаде в Рио из-за обвинений в допинговых нарушениях. Тогда сборная страны получила право выступать под своим флагом, от участия отстранили только сборную по легкой атлетике.
В 2016 году МОК уже рассматривал вопрос участия российских спортсменов в Олимпиаде в РИО из-за обвинений в допинговых нарушениях. Тогда сборная страны получила право выступать под своим флагом, от участия отстранили только сборную по легкой атлетике.
Наверное, лучше бойкотировать эти игры, ставшие лишь политическим инструментом наказания "непокорной" России. Без нашей сборной Олимпиада будет все равно ущербной, а победы других стран - неполноценными.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/rossiyu-lishili-prava-vystupat-pod-svoim-flagom-na-olimpiade-2018.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий