воскресенье, 3 июня 2018 г.

Большой Махач взялся за старое…

Определяющее слово известного слогана из отечественного криминального боевика “Бригада” «Братва рвется к власти» в Дагестане можно смело заменить на «спортсмены». 

Славное советское спортивное прошлое нашей республики кануло в Лету вместе с его героями, работавшими только на победу на спортивной арене. С лихих 90-х занятие боевыми видами спорта стало упорно ассоциироваться с криминалом, ибо в эту преступную сферу деятельности чаще уходили те, кто действительно добивался неплохих результатов в мире спорта.

Новые хозяева жизни набирали себе охрану из «качков» и «борцух», щедро платя им за услуги (телохранительство, мордобой и даже убийства конкурентов во власти и бизнесе), а подчас сами звезды спорта, оперившись, рвались в криминальные авторитеты и грезили чиновничьими портфелями, дававшими им право на безудержную власть в коррумпированном и клановом Дагестане и возможность грабить республиканский бюджет.

Пример олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Сагида Муртазалиева, побывавшего заместителем министра природных ресурсов и экологии РД, главой Кизлярского района, депутатом Народного Собрания РД и руководителем отделения Пенсионного фонда России по Республике Дагестан, а ныне числящийся в международном розыске за убийственные злодеяния и связи с экстремистским бандподпольем, – в Дагестане не единичен.

Из недавних героев со спортивным и преступным прошлым вспомним и волей Абдулатипова перескочившего с кресла руководителя Министерства по физической культуре и спорту РД на трон «самого образованного и ученого человека в республике», которым, по идее, должен являться министр образования и науки РД – Шахабаса Шахова. За его экономические, должностные и другие преступления Шахова задержали сотрудники УФСБ РФ по РД и теперь он бесславно томится в тюремных застенках.

Бывшую вотчину Шахова – министерство спорта РД – ныне возглавляет человек, у которого рыльце в криминальном пушку куда как больше, чем у его предшественника. Да какой там пушок, у нынешнего главы Минспорта РД Махача Магомедова там целые тропические заросли!

Если почитать, что пишут о нем «оперативные» ресурсы и о чем молвят простые смертные со времен правления Магомедова еще Гергебильским районом и когда он возглавлял налоговую инспекцию в Кизилюртовском районе, то на древнем Востоке ему бы давно отрубили руки за воровство, а в современном Китае его тушу с удовольствием изрешетили бы по расстрельным статьям за разграбление госимущества, махинации с финансовыми документами и пособничество сепаратистам-экстремистам.

Еще в 2013 году, когда дагестанцы еще верили, что новый руководитель республики Абдулатипов изменит ситуацию в так и не вышедшем из вонючей и кровавой клоаки лихих 90-х Дагестане, жители Гергебильского района написали открытое письмо Главе РД, где привели аргументированные факты касательно преступлений, совершенных Махачом Магомедовым, за которым закрепилась криминальная кликуха «Большой Махач».

В письме указывались мошеннические схемы, по которым Магомедов и его компания своровали многомиллионные суммы из госбюджета, даже у сельских детишек не брезговал Большой Махач красть деньги, предназначенные на детский оздоровительный отдых. Непроведение воды в район, отжатие бизнеса у местных предпринимателей, фиктивные договора и прочие финансовые преступления перемежались с громкими убийствами, в которых, люди уверены, был след этого криминального авторитета.

Водивший дружбу не только с высоким местным дагестанским чиновничеством, продажными правоохранителями-боссами Большой Махач был заподозрен в связях с криминальными лицами, проходящими по различным уголовным статьям, и с экстремистским бандподпольем. Для усиления власти в зоне своего влияния, для устрашения и физического устранения конкурентов, недругов, как и ряд нечистых на руку чиновников, Магомедов долгие годы марался знакомством с лидерами разных бандячеек, предоставляя им импортные тачки для перемещения, деньги на оружие, продовольствие и съем-покупку жилья. Всё это делалось на ворованные деньги у государства и даже по программам, призванными вывести Дагестан из состояния финансовой ущербности и радикальной активности.

Махач Магомедов лоббирует во власть и на чиновничьи высокие кресла подобные себе персоналии. Как к примеру, благодаря своим связям с «сильными мира сего» избежавшего тюрьмы за непретворенные в жизнь проекты по развитию туризма в Дагестане, на которые выделялись миллиардные суммы и которые разграблялись местными чинушами, экс-председателя Комитета по туризму РД Магомеда Исаева (ранее он, будучи главой Хунзахского района, покрывал грязные воровские дела своего брата Абдурахима Исаева, который со своей любовницей-«женой» Ларисой Донской оторвисто шустрил в «Россельхозбанке» и через своих друзей был связан с лидером диверсионно-террористической группы «Гимринская» Ибрагимом Гаджидадаевым, который до ухода в бандподполье был известен как двукратный чемпион Европы и чемпион мира по ушу-саньда) Махач Магомедов «продвинул» на пост скрывающегося от правосудия Сагида Муртазалиева. Теперь наш пенсионный фонд разграбляется с большим усердием, а дагестанские пенсионеры теряют свои накопления и  последнее здоровье в мытарствах по этой организации. Ставленник Большого Махача не только имеет собственные большие аппетиты на госсредства, но и должен кормить своих благодетелей.

Махач Магомедов водил заинтересованное знакомство и лоббировал в депутаты от «Единой России» районного собрания Унцукульского района Магомедхабиба Магомедалиева, который был связан с криминалом и бандподпольем и благополучно был убит вместе с боевиками в ходе одной из спецоперации.

И этот паук Магомедов до сих пор дергает за нужные ниточки и пичкает республиканскую власть людьми с криминальным прошлым, настоящим и имеющими ваховские взгляды на устройство этого мира, при этом беззастенчиво кормясь из бюджета республики и страны, чье руководство они ненавидят.

Махач Магомедов до сих пор словно неуловим для тюремных оков, он имеет отличную трудовую книжку с высокочиновничьим послужным списком, главенствует над республиканским спортом, являясь министром в этом ведомстве. А так как в Дагестане неоднократно проводятся наряду со всероссийскими и международные спортивные турниры, то криминальный авторитет, маскирующийся под солидного дагестанского чиновника, позиционирует себя чуть ли не «международным министром», ибо имеет выходы на серьезные деньги. Он чувствует себя не только всевластным правителем в Минспорте РД, но и серым кардиналом всея республики, позволяющим оказывать влияние (давление) на местную элиту власти.

На днях вот Большой Махач на совещании в своем ведомстве с участием директоров спортивных школ и именитых спортсменов, – которых заманили под предлогом обсуждения итогов подготовки к XX Международному турниру по боксу им. М.И. Умаханова, – стал негласным инициатором обращения «спортивной общественности» к Президенту России В. Путину, в котором утверждается, что арест Шахабаса Шахова был незаконным.

Чаяния народа на самом деле фальсификация, которую посредством своей власти учинил «темный лорд» Минспорта РД Махач Магомедов, с которым его подчиненные боятся ссориться. Накануне приняв у себя делегацию богатых родственников проворовавшегося министра образования и науки РД Шахова, Магомедов в своих корыстных целях надумал вернуть на свободу данного ферзя. 

Хочется надеяться, что небо в клеточку так и останется для Шахова и вскоре даже станет довлеть над теми, кто давно под него просится своими злодеяниями, но почему-то как угорь ускользает из рук правосудия в этом неоднозначном регионе, где чиновники и бандиты всё чаще являются тождественными предметами в кабинете республиканской власти.




Автор: (StyX) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/bolshoy-makhach-vzyalsya-za-staroe.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий