понедельник, 28 мая 2018 г.

Зависимость Украины от траншей МВФ довела страну до критического состояния

С приходом «майданной власти» ситуация на Украине сильно усугубилась, отчего Киев был вынужден просить денег у МВФ, чтобы хоть как-то поддерживать жизнеспособность страны. Однако плата за это оказалась слишком высока, и за каждым новым кредитом стоит непростой выбор: финансирование и губительные законы или благополучие граждан. Пока Киев выбирает первое.
Соблюдая жесткие требования Международного валютного фонда, Украина, в первую очередь, наносит серьезный ущерб украинцам, которые за все эти четыре года так и не увидели «светлого европейского будущего». Однако сейчас положение граждан усугубляется очередным условием МВФ в обмен на предоставление транша, согласно которому Киев должен установить рыночные цены на газ, то есть, увеличить их на 70%.
Пока киевские власти заморозили проект по повышению стоимости газа на два месяца, однако на последней встрече с МВФ Украине дали четко понять – если требования не выполняются, то и денег вам не видать. Учитывая, что Киев уже поднял цены на коммунальные услуги, пошел на пенсионную реформу и частично на земельную, а также рассматривает принятие закона об антикоррупционном суде, нет сомнений, что ситуация с газом не заставит себя ждать.
При этом еще недавно киевские власти хвалились независимостью от российского газа, а сейчас вынуждены покупать реверсное топливо в несколько раз дороже и «продавать» его народу по завышенной стоимости. Вместе с тем Киев сильно переживает из-за «Северного потока-2», так как после введения его в эксплуатацию Украина перестанет быть ключевым транзитером российского газа и, как следствие, потеряет внушительную сумму денег.
Примечательно в данной ситуации еще и то, что «майданные власти», которые уничтожали страну в течение четырех лет, постепенно начинают перекладывать ответственность за бедственное положение Украины на «какой-то случай». Не так давно премьер Гройсман заявил, что повышение тарифов на газ является вынужденной мерой, и виноват в этом не Киев, а ситуация. И такое переобувание в воздухе может означать одно: нынешние власти будут добиваться продления моратория до следующих выборов, а затем уйдут в отставку, чтобы не нести за все это ответственность.
Такая позиция официального Киева очень выгодна, но при этом разрушительна для Украины и катастрофична для ее населения. Ведь «майданные власти, уже давно ставшие зависимыми от МВФ, буквально разрушили страну, а отдуваться за все это приходится рядовым украинцам. Несколько лет назад Киев собственноручно перекрыл вентиль с российским газом, хвастаясь независимостью, а теперь кусает локти, потому что реверс из Европы обходится слишком дорого.
Источник 



Автор: (Mike) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/zavisimost-ukrainy-ot-transhey-mvf-dovela-stranu-do-kriticheskogo-sostoyaniya-.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий