понедельник, 11 декабря 2017 г.

Президент приказал начать вывод российской группировки из Сирии

Президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ. 

"Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", - заявил В.Путин, выступая перед военнослужащими авиабазы в понедельник. 

Что сказать... Полностью группировку, конечно, не выведут. Будет возвращена в ППД часть сил, непосредственно участвовавшая в ведении боевых действий. А останутся, кроме них, технический персонал, разведывательный персонал и аппарат военных советников. С разгромом ИГИЛ, то есть, с уничтожением единой структуры управления и логистики, военная операция переходит в полицейскую фазу и тут уже местные военные вместе с их сирийским мухабаратом будут работать. Как на Северном Кавказе: официально режим КТО был снят в апреле 2009 года и МО перестало вести БД регулярными силами, но разрозненные банды долбили вплоть до этого года. 

К новому году, полагаю, выведут. На составление и утверждение графика вывода авиации, например, ГШ затратил в прошлом году два дня, а на третий группы самолетов уже начали вылетать. 

Сухопутные войска и вооружение подольше, месяц-два, тут все зависит от интенсивности морских и воздушных грузоперевозок Думаю, для ускорения продолжится практика фрахта гражданских грузовых судов.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/prezident-prikazal-nachat-vyvod-rossiyskoy-gruppirovki-iz-sirii.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий