понедельник, 11 декабря 2017 г.

Сомнительная РСБ-групп: как Криницын пытается сделать из ЧОПа ЧВК

Всем известно, что выше своей головы человек прыгнуть не может, однако Олегу Криницыну - руководителю российской охранной компании «РСБ-групп» уж очень хочется сделать это. 

Немного о РСБ. 

На сайте компании можно встретить такое описание: РСБ оказывает услуги военного характера за рубежом с 2011 года. У кампании имеются охранные фирмы с лицензиями на оружие, зарегистрированные за пределами России. Одна из первых зарубежных операций РСБ-групп — охрана судов в Аденском заливе от сомалийских пиратов. Конкретные заказчики, правда, не называются, а указываются лишь, что это компании российские, из стран ЕС, а также из Юго-Восточной Азии и Африки. Также сайт предоставляет информацию о том, что «РСБ-групп» - официальный партнер безопасности для ООН и представляет им услуги по охране. 

Ближе делу Почему Криницын пытается прыгнуть выше головы? Ранее у него был свой ЧОП, поэтому можно сказать, РСБ-групп тот же ЧОП, только разросшийся, но все с теми же функциями. Однако сам Криницын придает своей охранной организации статус ЧВК. Он даже рассказывает о том, что РСБ работала в Ливии, Сомали, а их офисы есть в Шри-Ланке, Германии, и на Кипре. Доказать свои слова, естественно, Криницын не может. Про все значимые события, про которые рассказывал он сам, у него нет никаких документальных доказательств и подтверждений. Т

ак же руководитель РСБ хвастался тем, что у него был небольшой боевой опыт в Ливии по разминированию. По его словам, РСБ брали в руки оружие, правда, ливийское правительство говорит, что видеть у себя не видело никаких русских наймитов. Так что вполне возможно, что никакой Ливии и не было, Криницын просто решил пропиариться.

 Пожалуй, единственное, что можно рассмотреть по факту – это многочисленные курсы подготовки, которые предлагает РСБ. Но даже они оказались сомнительными. К борьбе против терроризма, предположим, курсы не готовят. Тренер по боевой подготовке и психолог - вот весь штаб компании. И те без сертификатов. Притом, что стоимость подготовки порой доходит до 90 000! Курсы проходят как для гражданских, так и для военных лиц, имеющих боевой опыт. Их длительность от 16 часов до нескольких дней. Т.е. заплатив какому-то дяди около 90 штук, можно за столь короткое время научиться чему-то значимому? Если только ты все три дня будешь не выходить из зала, и то не факт. Очевидно, что Криницын просто «делает» деньги. Позиционирует свою компанию как ЧВК, хотя на деле она является обычным ЧОПом. 

Вот, к примеру, организации, которые действительно профессионально учат военному делу: Клуб безопасности «Защита», Международная федерация УНИБОС . Компании профессионально обучают боевому делу. У них имеются опытные и профессиональные инструктора. Негативное отношение к РСБ выражают и интернет-пользователи. 

 

В общем, ничего серьезного из себя РСБ - групп не представляет. Типичное разводилово, а все заявления Криницына относительно РСБ и ее важности – пустые слова. Получается, что мужчины, прошедшие так называемые курсы, получают липовые «корочки» за огромную стоимость. ЧВК тут явно не пахнет. Да и ЧОПом, пожалуй, РСБ не назовешь. Так…сомнительная конторка, наживающаяся на людях, которые бы хотели обучиться воинскому искусству.



Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/somnitelnaya-rsb-grupp-kak-krinitsyn-pytaetsya-sdelat-iz-chopa-chvk.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий