среда, 16 мая 2018 г.

«Несерьезные действия»: Запад отреагировал на задержание Киевом главы РИА Новости Украина

Вчера сотрудники СБУ ворвались в офис РИА Новости Украина в Киеве, в результате чего был задержан директор портала Кирилл Вышинский и одна из журналисток, которая перестала выходить на связь. В России жестко осудили действия Киева, а в США назвали крайне несерьезными.
В данный момент МИД России намеревается отправить ноту протеста украинскому министерству иностранных дел, а также разобраться, кто именно стоит за этим задержанием, причин которому объективно нет. Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, в свою очередь, потребовал немедленного освобождения Вышинского и прекратить преследование данного СМИ, которое юридически не связано с одноименным российским агентством.
Негатив в сторону Украины пришелся также от Сергея Лаврова, который назвал действия в отношении российских журналистов абсолютно неприемлемыми. Дмитрий Песков разделил позицию министра иностранных дел, добавив, что украинские корреспонденты, напротив, чувствуют себя в России в безопасности. Кроме того, появилось мнение от Анатолия Вассермана о том, что таким образом Киев продолжает антироссийскую политику, перенимая худшие привычки Запада, где, кстати говоря, не оценили действия Украины.
Так, Госдеп США раскритиковал Киев за задержание главы РИА Новости Украины Кирилла Вышинского, заявив о том, что украинское руководство пренебрегает международными законами. Следует напомнить, что ранее у Запада по отношению к Киеву было совершенно противоположное мнение, пока ему была интересна Украина и он закрывал глаза на подобные выходки. Вот она, политика двойных стандартов от США в деле.
Впрочем, ответ на вопрос, почему это произошло, кажется, имеется у Общества профессиональных журналистов. Там заявили, что Киев преследует российских журналистов, так как им не нравится распространяемая ими информация в пределах государства. Иными словами, правда, которая очень сильно мозолит глаза украинским властям и подрывает проводимую ими политику в отношении Москвы.

Так или иначе, становится понятно, что задержание главы РИА Новости Украины произошло по причине того, что Украина решила бороться с информацией, которая категорически противоречит их русофобской политике. Ведь если украинцы будут знать правду, весь их план по дискредитации Москвы посыпется. Впрочем, многие и так понимают, что Киев просто заврался. Тем не менее, он должен понести ответственность за содеянное.
Источник 




Автор: (Mike) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/nesereznye-deystviya-zapad-otreagiroval-na-zaderzhanie-kievom-glavy-ria-novosti-ukraina.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий