среда, 31 января 2018 г.

После требования РКН YouTube удалил запретную рекламу

Оказывается, YouTube на протяжении долгого времени лояльно относился к размещению рекламы наркотиков на нескольких каналах популярных видеоблогеров.

Первыми тревогу забили представители издания ФАН (Федеральное агентство новостей).

 

Журналисты обратили внимание на видеоролики популярных среди молодежи и школьников   YouTube-каналов, в которых сдержалась реклама наркотиков и других запрещенных веществ. Прежде чем посмотреть основной ролик, юные зрители были вынуждены для начала увидеть запретную рекламу.

 

Автором рекламы являются  сайт HYDRA, который никогда и не скрывал наркотическую «специализацию» своего ресурса. При этом HYDRA подсказывал, что его можно открывать через специальный анонимный TOR- браузер, позволяющий посещать запрещенные сайты, каким он и являлся.

 

Руководство издания не могло проигнорировать подобное нарушение российского законодательства со стороны видеохостинга, позволяющее свободно посещать любому желающему запретный контент и уведомило об этом РКН.

 

Роскомнадзор немедленно принял меры и отправил запрос в адрес компании Google, владеющей видеохостингом YouTube, с требованием пресечь распространение запретного контента о наркотиках и соблюдать законы России. Требование ведомства было исполнено незамедлительно, а реклама была удалена.

 

Подобное взаимодействие РКН с крупными площадками по удалению запрещенных материалов, в том числе Google, Inc, наблюдается не первый раз. Российскому ведомству в одно время даже приходилось заблокировать русскоязычную версию Google, когда были обнаружены нарушения законодательства.

 

Российское ведомство еще раз напоминает, что при обнаружении какого-либо запретного контента в сети желательно сообщить об этом в единый реестр, фиксирующий такие нарушения. Жалобу может подать любой гражданин, воспользовавшись формой электронной заявки РКН. Каждый из нас в силах остановить пропаганду наркотиков, чтобы защитить своих же детей от пагубного влияния интернета. 


источник



Автор: (RoniElman) Андрей Рагин Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/posle-trebovaniya-rkn-youtube-udalil-zapretnuyu-reklamu-.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий