среда, 31 января 2018 г.

Ботлихский Цезарь

По свидетельству древнегреческого историка Плутарха, римский император Юлий Цезарь, миновав бедную деревушку в Альпах, заявил в ответ на насмешки свиты о местном князьке «Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме».

Для тех, кто упивается собственной властью, в принципе, размер собственных угодий не столь важен, сколько возможность ими править самовластно и безраздельно. Будь то империя или захолустная деревушка Малые Гомосеки, первое лицо имеет возможность беспрепятственно реализовывать все свои помыслы и желания, выстраивая структуру подчинения и иерархии по своему собственному усмотрению. Хорошо, если правитель (начальник, руководитель) человек грамотный и справедливый, пусть даже и жесткий, однако что делать, если глава – самодур, причем не отличающийся ни умом, ни управленческим талантом?


С ноября 2017 года в Ботлихском районе Дагестана буйной порослью расцвел великолепный экземпляр такого управителя, своего рода шедевр кадровой политики министра внутренних дел Дагестана. Впрочем, дадим слово подчиненным:

Гай Юлий Абдуразаков замечен не только в самодурстве и в хамском отношении к своим подчиненным, на его боевом счету – избиения неправомерно задержанных, нанесение им травм (к счастью, средней степени тяжести) и даже такое свинское действо, как открытый подброс задержанному наркоты с целью повышения показателей. О какой организации службы может идти речь – непонятно, так же, как непонятно, откуда такое чудо в погонах аж целого подполковника выросло.




Посмотрим его автобиографические данные.


Вон оно чо, Михалыч… В один из самых сложных периодов Цезарь Исакович попросту уволился из нестройных ментовских рядов, решив попытать счастья на гражданке в то время как остальные, как водится, стойко переносили и с честью несли, беря на себя, как и в прошлом году. Но затем, когда обстановка стабилизировалась, а престиж службы в органах вновь начал расти, сердце будущего ботлихского императора вновь воспылало неуемной страстью к службе в полиции и, по протекции министра ВД Абдурашида Магомедова, Абдуразаков вновь воцарился на ботлихском Олимпе, да так мощно и энергично, что неустойчивая психика изнеженных сотрудников резко сломалась и на днях все сотрудники УУП, ПДН и ОУР отдела МВД по Ботлихскому району подали рапорта на имя министра об увольнении.

К сожалению, энергия бывает разная: бывает созидательная, а бывает и дурная, и тут мы наблюдаем как раз второй случай. Идиотский стиль руководства Абдуразакова просто-напросто приводит к тому, что в районе образуется закритический некомплект штатов, и кем его восполнять – неясно. 

А что же министр? Министр, наверное, тщательно изучил ситуацию, разобрался в происходящем и принял ответственные меры, направленные на укрепление авторитета и престижа полицейской службы, на недопущение самодурства и нарушения регламента служебного времени? 

Увы… Министр решил проблему в мудром стиле старого еврея царя Соломона, отдав указание всех сотрудников ОМВД по Ботлихскому району, кто обратился с письмом в ГУСБ МВД России, уволить.

Наверное, Родине нужны такие, как Абдуразаков. Ведь, судя по этому факту, именно бесконечными заседаниями (нечего делать – собери совещание), некомпетентностью, грубостью и глупостью и сильна наша страна, раз за таких кадров горой стоит высшее руководство МВД по РД.

И это печально.

P.S. Ну и немного бумаги для самостоятельного изучения...




Автор: (admin) Редактор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/botlikhskiy-tsezar.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий