суббота, 2 декабря 2017 г.

Про честность, веру и сомнения.

Вновь назначенный сенатор Совета Федерации Законодательного Собрания Российской Федерации – командующий (сознательно не пишем «бывший») Воздушно-космическими силами России Герой Российской Федерации генерал-полковник Бондарев Виктор Николаевич, разоткровенничавшись, назвал электронику ударного вертолёта ВС РФ Ми-28 говном полным, только и способную на то, чтобы облегчить путь пилотов в ад.
https://www.rbc.ru/society/30/11/2017/5a1fda8a9a794720ef9ce125
Умение, а главное способность руководителя честно называть вещи своими именами и отстаивать свою позицию перед «царями» всегда ценились среди его подчинённых и всегда вызывали приступы гнева у тех самых «царей».
В военной среде, где этикет «я начальник - ты бревно» возведён в ранг закона, люди с такими умениями и способностями, вообще, на вес золота. Потому, что иногда и, как правило, зачастую это умение спасает много жизней и судеб подчинённых.Вот и Бондарев из таких, который сказал, не зассав, пусть уже и не в ранге действующего Главкома.
И мы отчего-то ему верим.
Вместе с генерал-полковником Бондаревым мы верим и в то, что раз весь цикл выпуска предприятиями ВПК «лучшей военной электроники» организован так, что откровенный хлам может беспрепятственно обходить многочисленные Госэкспертизы, военные приёмки и прочих уполномоченных на его отлов ассенизаторов, реализуя себя в виде конфетки в дорогостоящем военном продукте, то это значит, что что-то и где-то немного не так работает.
Причём у этих «Что-то» и «Где-то» есть конкретные должности, имена фамилии и отчества, а у некоторых ещё и воинские звания.
Вы, конечно, нам можете возразить, сказав, что мы и начали войну в далёкой Сирии, только лишь для того, чтобы проверить наше самое «передовое» вооружение, выявить его слабые стороны и, устранив их, сделать его ещё «передовей».
Охотно верим.
Но есть нюанс, который заключается в том, что вместе с генерал-полковником Бондаревым мы очень сомневаемся, что военная электроника, как нас заверяют «патриотичные писатели», абсолютно неподверженная отрицательным моментам западных санкций, вместе с продукцией компании Chubais Rosnano Lmtd. является тем самым «локомотивом», за которым безуспешно тянутся подотставшие от него на крутых виражах биржи NASDAQ компании AppleHuawei и Rohde&Shwarz.
А для того, чтобы в этом убедиться, вовсе не обязательно везти этот хлам за 6000 вёрст от родных полигонов, тратя на это 100500 миллионов народных рублей, а надо просто решительно и настойчиво напомнить вышеупомянутым товарищам «Что-то» и «Где-то» про их честность, порядочность и ответственность, материализовав эти понятия на понятный для них язык штрафов и тюремных сроков.
Ещё мы с генерал-полковником Бондаревым очень сомневаемся в том, что там, где с экранов государственных телеканалов рассуждают о том, что Земля плоская, где в напряжённом учебном процессе медицинских образовательных учреждений хватает времени для изучения богословских предметов, где сенатор, голосующий за введение санкций против Европы, после заседания садится в персональный бизнес-джет, который мчит его утомлённое тело в то самое место, за введение санкций против которого он только что проголосовал, и вместе с этим там, где с печальной периодичностью падают ракеты, где откровенно воруют турбины известной фирмы для установки их в возводимую в одной из республик электростанцию, где выпускают для защитников Родины такую вот «электронику», можно всерьёз говорить о том, что печальную тенденцию скатывания России в технологическую пропасть удастся хоть как-то остановить.
С вами были V&H с пятничной проповедью о том, что надо обязательно верить в хорошее, а плохое всегда предавать анафеме. P.S. А это ещё другие Главкомы ничего не говорили...(грустно улыбающийся смайл).
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/pro-chestnost-veru-i-somneniya.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий