суббота, 2 декабря 2017 г.

Россия готовится к большой пресс-конференции Владимира Путина

На предыдущей конференции еще до ее начала был побит рекорд по числу аккредитованных журналистов. Полторы тысячи журналистов приготовили свои вопросы. Учитывая тот момент, что данная пресс-конференция станет последней для российского лидера на этом сроке президентства, это лишь подогревает еще больший интерес к данному событию.

 

Безусловно, традиционный формат диалога президента с журналистами вызывает неимоверное любопытство, как у российского общества, так и у всего мира. Ведь Россия играет ключевую роль в мировой политике и экономике, поэтому ежегодная пресс-конференция Путина является, чуть ли не основным политическим событием страны.

 

Стоит обратить внимание на то, что только Путин проводит подобную открытую пресс-конференцию. Не один из зарубежных лидеров не сидит перед журналистами и в течение четырех часов не отвечает на их вопросы. Это говорит о том, что Владимир Путин как настоящий лидер берет на себя колоссальную ответственность перед своим народом. И отвечая на любые вопросы, он каждый раз обозначает истинный курс России. Кстати, чаще всего его просят прокомментировать наиболее громкие темы мировой повестки.

Таким образом, он старается быть честным перед россиянами, а так же перед мировым сообществом. Наверное поэтому российский президент никогда не оставляет без внимания адресованные ему вопросы от представителей СМИ и отвечает на них максимально откровенно.

 

На каждой его конференции присутствует много иностранных СМИ. Вопреки тому, что у России напряженные отношения с западными странами, Владимир Путин всегда охотно отвечает на обращения западных журналистов, даже если они порой бывают провокационными. Так что в России нет никакой цензуры. Все права и свободы СМИ в России гарантированно соблюдаются.   

 

Его первая пресс-конференция состоялась 2001 году. С того момента это событие было обозначено как самое важное в стране. Владимир Путин не только готов идти на диалог с общественностью, но и решать сложившиеся проблемы. И он их решает. Поэтому его уважают не только в России, но и за рубежом. К тому же, его политику поддерживает большинство населения. Пожалуй, это является самым важным моментом для любого президента – видеть одобрение своего народа.


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/rossiya-gotovitsya-k-bolshoy-press-konferentsii-vladimira-putina-.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий