четверг, 7 декабря 2017 г.

«Президент мечты», или как молодежь голосует за Путина

Осенью 2017 года Центр социологии студенчества провел онлайн-опрос «Президент мечты». В него вошли два блока вопросов: каким должен быть идеальный президент России и что думают представители студенческой молодежи о действующем главе государства? Результаты опроса, обнародованные в декабре, показали, что 70% молодежи проголосуют на будущих президентских выборах за Владимира Путина. 

Опрос проводился в более чем в 50 регионах России. Ссылки на опрос активно распространялись через социальные сети: группы вузов, ссузов и студенческие сообщества. Больше 4000 молодых людей приняли участие в опросе, чтобы высказать свое мнение относительно внутренней и внешней политики России, взглядах на будущее нашей страны, пути ее развития. 

Как известно, студенты являются самой активной и требовательной частью российского общества, чье мнение не стоит игнорировать. Проведенный опрос показал, что работу президента они оценивают положительно, полагая, что Путин трудится на благо общества. Против его выдвижения на новый срок студенты не возражают, а большинство готово поддержать на выборах. 

Немного цифр (из опроса): 

75% респондентов, принимающих участие в опросе, заявило, что Путин соответствует их представлениям об идеальном президенте России. 

46% - доверяют ему и убеждены, что он успешно справляется с решением проблем страны.

32% - не видят другого кандидата, на которого можно положиться. 

16% - народное доверие Путину связано с надеждой на преобразования в России в будущем.

О своем намерении баллотироваться на новый срок Путин заявил на встрече с работниками завода ГАЗ. Данное решение можно только приветствовать. Бросать страну в сложное время не самое лучшее решение, особенно, когда некоторые кандидаты объявили о желании баллотироваться в президенты не с целью защиты интересов России, а ради собственного пиара. Их имена известны, рекламировать не стоит. 

Нам же необходимо продолжить проводить политику по улучшению социально-экономической ситуации, укреплению системы нацбезопасности и защите национальных интересов России на международной политической арене. Внешнеполитический курс Кремля, к слову, студенческая молодежь одобряет, полагая, что страна движется в правильном направлении. 70%, почти две трети российской молодежи, сказали Путину свое веское «да».

Да и кто еще способен продолжить выбранный курс развития государства? При этом никто не говорит, что он не будет корректироваться по мере изменений на мировой арене и в соответствии с потребностями россиян. Владимир Путин открыт новым предложениям, готов работать с молодежью и всячески этому способствует. Студенты - кузница кадров нашей страны. 

Им свойственна потребность в переменах, повышенная требовательность и критичность, поэтому так важна их оценка работы действующей власти. Владимир Путин это понимает, уделяя внимание формированию молодежной политики в нашей стране. Так, в 2013 году в Казани он участвовал во Всемирной Универсиаде, в 2014 году посетил форум «Селигер», а в этом году благодаря Путину была создана линейка проектов «Россия – страна возможностей» и дан старт Всероссийскому конкурсу «Лидеры России». Молодежь получает путевку в жизнь и ценит это.

Итоги опроса не оставляют другим кандидатам даже малюсенького шанса на победу. Студенты голосуют за компетентную президентскую команду, интересуются жизненным путем и планами Путина на будущее, одобряют его живое общение с молодежью. Динамичность российского лидера, нацеленность на результат, забота о стране и ее народе, с их стороны не остались незамеченными. Молодые россияне сделали свой выбор, который подтвердят весной 2018-го. Это ли не лучшая оценка работы президента?

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/prezident-mechty-ili-kak-molodezh-golosuet-za-putina.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий