четверг, 7 декабря 2017 г.

Не учите нас жить

Засильем русофобии в современном мире уже никого не удивишь. Люди, которые из страха перед русскими или из-за ненависти к ним, пытающиеся возбудить презрение к русским, а в самих русских - стыд за то, что они русские, встречаются на любой вкус и цвет: от зеленых до голубых, и даже, коричневых. Однажды, ярким примером этому явлению, послужила Германия. В этой стране и сейчас культивируется русофобия, а шаблоны общественного мнения, которые создаются немецкими масс-медиа, успешно приживаются в немецкой культуре.
 Рассмотрим, например, махрового русофоба Юлиана Ханса (Julian Hans), являющегося российским корреспондентом немецкой газеты Süddeutsche Zeitung (Зюддойче Цайтунг). В виду длительного проживания в России и знания русского языка, Юлиан Ханс ведет пропаганду русофобии не только в немецком, но и в российском обществе. Во всех его статьях о России, пропитанных неприязнью, гиперболизируются негативные и умалчиваются позитивные факты.
 Так, одна из статей Юлиана Ханса от 18 октября 2016 года под заголовком «Россия заново открывает своих диктаторов» посвящена открытию в Орле памятнику Ивану Грозному. В своей статье он умышленно препарирует историю России, выбрасывает из нее всё положительное и созидательное и смакует жестокость того времени, которая выдергивается из исторического контекста. Из биографии правителя вырываются отдельные эпизоды, описание которых должно вызвать неприятные ощущения у современного читателя, не погруженного в специфику времени. Таким образом, история России показывается неполноценной и ущербной, демонизируется.
 Другим, более свежим примером русофобской деятельности Юлиана Ханса, можно считать его статью «Загадочная Россия» от 02 ноября 2017 года адресованную как российской, так и немецкой общественности. В ней на примере, якобы, негативной социально-экономической ситуации и процветании коррупции в поселке Росляково, Мурманской области, описывается, якобы, такая же негативная ситуация в России в целом. Кроме того, в этой статье русский народ на примере жителей Росляково представлен в качестве неразумного стада с не вписываемыми в Западную парадигму жизненными ценностями. Статья изобилует извращенными и логически неверными фактами и суждениями, и тем самым достигается цель в очередной раз вызвать чувство стыда у русских за то, что они русские.
 Приведу несколько характерных примеров вышеизложенному. Свою статью «Загадочная Россия», Юлиан Ханс, рассказывая о снятии статуса закрытого административного территориального образования («закрытого города») с поселка Росляково, начинает так: «Когда городу Росляково была дарована свобода, никто не хотел ее получить». В каком смысле «дарована свобода»?! Закрытый город означает разрешительную процедуру на его посещение определенного круга лиц. Но ни как не означает, что местные жители не могут выехать в другой регион или другую страну, что они «отрезаны от всего мира». Жители Росляково были именно свободными. А статус ЗАТО оберегал их как раз от посещения города такими личностями как Юлиан Ханс. Да и «свобода» в представлении Юлиана Ханса нами ощущается как психбольница с нетрадиционной ориентацией. Представления о свободе на Западе и на Руси всегда были в корне отличны друг от друга.
 Так же возмутительна следующая фраза в статье «Загадочная Россия»: «Целой армии примирившихся флегматиков противостоит пара партизан-активистов...» Юлиан Ханс «примирившимися флегматиками» называет русский народ, который «примирился» с наибольшей в истории продолжительности жизни, наивысшем в истории материальном благосостоянием, наибольшим в истории количеством автомобилей на 1000 населения, наибольшим со времен СССР золотым запасом и т.д. и т.п. А «партизанами-активистами» он видимо считает тех, кто прибивает гвоздями мошонку и засовывает мороженую курицу в одном из магазинов Петербурга.
 Юлиан Ханс в Российском обществе видит одну «чернуху» и распространяет её на весь мир. Почему бы ему не освятить Российской общественности ситуацию, сложившеюся в Европе, например, с беженцами из Сирии и Ближнего Востока? Его натренированный в России глаз мгновенно должен найти негатив.

Почему Юлиан Ханс не рассказывает нам о беспрецедентном решении Австрийского суда об оправдании иммигранта, изнасиловавшего мальчика в бассейне? В основу оправдательного приговора легло непонимание иммигрантом такого слова мальчика на немецком языке, как слово «нет». Почему он не рассказывает нам о выселении властями Германии немецких семей из их собственных домов с последующим распределением этих домов иммигрантам? Почему не рассказывает об исчезновении в Германии 30 тысяч беженцев, подлежащих высылке? Почему не рассказывает о росте преступности: грабежах и изнасилованиях, в том числе и массовых?
 Об этом, конечно, не будут писать «честные» немецкие СМИ. Такие сюжеты немцы не увидят с экранов телевизора. Дабы не портить статистику существует негласное распоряжение, что мелкие нарушения, связанные с беженцами, не регистрировать вовсе в полиции. А то, что можно умолчать, необходимо скрывать, дабы не росли протестные возмущения у населения. И это происходит в законопослушной Германии.
 Беженцы, ладно… Почему Юлиан Ханс не рассказывает о переезде немецких семей из Германии в Россию из-за уроков секс-просвещения, которые стали преподавать их детям в школах? Почему не рассказывает о законах, например, земель Баден-Вюртемберг и Шлезвиг-Гольштейн в которых прямо прописано: «тема гомосексуализма для учеников школ является обязательной, и учитель обязан об этом говорить определенным образом и никак иначе»...«программа написана не специалистами, а организациями сексуальных меньшинств. Обычная семья, где есть мама, папа и ребенок, подается скорее как исключение». Родители, препятствующие посещению ребенком школы, подвергаются наказанию вплоть до тюремного заключения.
 А не напишет об этом Юлиан Ханс в своей газете Süddeutsche Zeitung, потому что в Германии очень силен контроль СМИ, который осуществляют две серьезные организации — «Ведомство по защите конституции» и «Федеральная разведывательная служба».
  Таким образом, немецкие журналисты полностью находятся во власти цензуры. Также стоит сказать о менталитете жителей Германии, которые необычайно послушны властям. Так, немцы не склонны критически оценивать действия собственной страны. Таким образом, любая статья, критикующая Германию, приведет к разбирательствам, которые поставят крест и на издании, и на журналисте
.
И этой вышеизложенной свободы не хотят русские, по мнению Юлиана Ханса. Спасибо, не надо.
 Вероятно, русофобская деятельность Юлиана Ханса объясняется довольно просто. На самом деле Запад не беспокоит уровень жизни и мнение граждан России, его беспокоит конкуренция и самостоятельность России. Почему-то при Ельцине никто на Западе не был озабочен уровнем жизни и проблемами российских граждан. Озабоченность этим вопросом у Запада возникает лишь тогда, когда ему не дают урвать кусок, и после этого начитается пропаганда "заботы" о гражданах с туманными прогнозами в чёрном свете.
 Поэтому, необходимо показать каждому русофобу, что за любое ее проявление, даже на пост в социальных сетях или фото, он может, лично он, может получить ответную реакцию. Пусть умеренную и находящуюся в рамках закона, но неприятную.
 Задача, которая стоит перед всем русским сообществом — отслеживать все негативные проявления в СМИ не только в России, но и за рубежом, и принимать соответствующие меры. Вещи, которые сейчас высказываются в отношении русских и России просто немыслимы в отношении других национальностей и других государств.
 Если бы что-нибудь подобное писали о евреях или мусульманах, на редакции обрушился вал судебных исков. Таким образом и надо учить западную прессу тому, что они не могут безнаказанно глумиться над русскими, над русской историей, навешивать на нас жуткие штампы и создавать отвратительные мифы.
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/ne-uchite-nas-zhit.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий