четверг, 7 декабря 2017 г.

США продолжают провоцировать КНДР на войну

Война на корейском полуострове является реальной возможностью. Вашингтон проводит вместе с Сеулом беспрецедентные военно-воздушные учения Vigilant ACE, что, естественно, не нравится Пхеньяну. Он назвал их «крупномасштабной военной провокацией». Также МИД КНДР заявило, что учения и последние заявления американских политиков однозначно свидетельствуют о подготовке удара по Пхеньяну. При этом к войне Северная Корея не стремится, но и избегать ее не будет. 
Стоит заметить, подобные заявления, что война вот-вот начнется, Пхеньян делал не раз. Казалось бы, это стало обычной риторикой северокорейцев, которые уже длительное время угрожают бомбануть по Вашингтону и Сеулу. Однако игнорировать такие угрозы все равно не следует, а только этим Белый дом и занимается. Трамп продолжает повторять, что испытания Пхеньяна создают угрозу соседям и дестабилизируют ситуацию в регионе. Но ненужно быть экспертом, чтобы понять, кто действительно создает напряженность на корейском полуострове. Штаты начали самые крупные военные учения с Южной Кореей, прекрасно осознавая тот факт, что они еще больше накалят отношения с КНДР. Это наглядное доказательство того, что Вашингтону необходим конфликт с Северной Кореей.
 Во-первых, Соединенным Штатам нужно реабилитироваться. Они потерпели неудачу на Ближнем Востоке и теперь смещают вектор на Юго-Восточную Азию, чтобы расширить там американское присутствие и влияние на Китай и Россию. Во-вторых, нельзя забывать об оружейном лобби, в условиях напряженности Штатам легче продавать оружие Южной Корее и Японии. Поэтому Штаты продолжают наращивает свое военное присутствие в этом регионе. Также по их указкам действует Сеул, отвергая все мирные и реинтеграционные предложения Пхеньяна. 
Сегодня стало известно, что руководство Южной Кореи официально заложило в оборонный бюджет страны на 2018 год расходы на убийство Ким Чен Ына. Наверняка Штаты принимали участие в таком решении. Стоит заметить, что в разрешении корейского конфликта заинтересована Россия, т.к. имеет общую границу с КНДР. Москва неоднократно призывала и призывает Вашингтон и Пхеньян решить всё дипломатическим путем. Но Трампу такой сценарий не утраивает. Он хочет быть президентом, которому удастся угомонить северокорейцев, после чего можно будет сказать, что только ему и никакому другому американскому президенту этого не удалось сделать. Но до таких «побед» хозяину Белого дома далеко. КНДР не собирается прогибаться под американцев. 
Свои интересы для США важнее – это факт. Конфликт с КНДР дает массу преимуществ американскому руководству, как уже было сказано. Также он позволяет Штатам держать своих союзников в страхе и пользоваться этим, как это сейчас происходит с послушным Сеулом, который готов выделять огромные деньги на ликвидацию Кима и подвергать свой народ опасности. Проще говоря, Америка находится «в своей тарелке», ее правительство привыкло пользоваться своими союзниками, нагнетать конфликт с недружескими странами до предела, а потом решать его силой. Безопасность соседних стран и даже безопасность собственного населения Белый дом не волнует вовсе.

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/ssha-prodolzhayut-provotsirovat-kndr-na-voynu-.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий