четверг, 7 декабря 2017 г.

Вялое трепыхание демшизы

Оппозиция должна быть конструктивной. Назначение оппозиции не в том, чтобы непрерывно пытаться продать страну и мелко гадить действующей власти, а корректировать ее государственный курс, не давая зародиться и расцвести самодурству и чванству. К сожалению, действующая в России оппозиция давно снискала себе непопулярный статус демшизы, как раз и отличаясь чванством, дуростью и откровенной глупостью, граничащей с идиотизмом.

Даже между собой российские оппозиционеры не могут договориться о разграничении или суммировании полномочий. Например, в преддверии избирательной кампании К.Собчак вела переговоры с ПАРНАСом, а также лично с Михаилом Касьяновым обсуждала выдвижение своей кандидатуры от партии. 13 ноября ПАРНАС выпустил обращение к Ксении Собчак, Григорию Явлинскому и Алексею Навальному с призывом идти на выборы единой демократической коалицией. Однако демкоалиция не состоялась.

Говорят, кстати, что М.Ходорковский хочет мягко и постепенно сворачивать проект «Открытая Россия», отсюда и повальное бегство сотрудников ОР (вроде Тимура Валеева) в штабы избирательной кампании К.Собчак. Однако вполне вероятно, что слухи о сворачивании деятельности М.Ходорковского ложные и распускаются в помощь К.Собчак, которая явно рассчитывает на его поддержку. 

А.Навальный будет и дальше испытывать сильную неприязнь по отношению к К.Собчак, она будет расти и, в конце концов, может закончиться нервным срывом.  


Тем более, по просочившейся информации, ФСБ связала российскую «Открытую Россию» и её заграничные представительства, отследив тем самым схемы транзакций в российские филиалы. Гении конспирации из ОР и вовсе зарегистрировали 5 организаций в Эстонии на одно физическое лицо. Широко растиражированные «новые медиа» тоже провалились, так, например, в телеграмме на одно из них подписано целых 600 человек (в Фейсбуке картина лучше, но, складывается такое ощущение, что страница и лайки накручены ботами и рекламой), не спасает даже щедрое финансирование и наличие зарубежной редакции под руководством рукопожатных людей с интересной биографией.

А известнейший в недавнем прошлом, но в последнее время отошедший на второй план политический педофил (кличку получил за постоянное использование в своих акциях несовершеннолетних и детей младшего школьного возраста) Алексей Навальный решил проявить юридическую ловкость в связи с переносом обращения президента РФ к Федеральному Собранию на 2018 год.

По мнению главного юриста А.Навального – Ивана Жданова, В.Путин якобы нарушает свою конституционную обязанность: обращаться раз в год к ФС. В подтверждение этому он ссылается на  ст. 84 Конституции РФ пункт «к». Однако в ст. 84 перечислены не обязанности, а полномочия президента РФ, и звучит она так: "«Президент Российской Федерации: ... е) обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства».

А потом и вовсе стало известно, что А.Навальный вылетал в Мюнхен (Германия), а на дни его планового пребывания за пределами страны представителями его формальной организации были согласованы митинги в трех субъектах, в которых сам оппозиционер, естественно, не участвовал, и которые закончились пшиком, собрав, по подсчетам, не более 300 человек каждый.

Поездка А.Навального в Европу сопровождалась информационно. Он дал интервью в «Экономисте»: «In Russia, to read the normal news, you will need VPNs and Tor.» — чтобы читать нормальные новости в России, вам нужно пользоваться VPN-ом и Тором. 

Новая статья Навального, как и прошлый его выход на западную аудиторию, в марте 2014 года — это указание на то, что «истеблишмент Путина» нужно ослабить за счет преследования его активов на Западе. 

Это своего рода прелюдия к новому пакету санкций. Прошлый выход Навального к западному читателю состоялся  из домашнего ареста в «Нью-Йорк таймс» (статья «How to Punish Putin») и также был связан с принятием решений «по России» администрацией США. Главная на сегодняшний момент ошибка А.Навального произошла между 6 и 19 марта 2014 года, когда был определен вектор давления на Россию и способы без преувеличения мирового противостояния. В марте 2014 года «How to Punish Putin» с точностью до 100% помещалась в различные папки для принятия администрацией Б.Обамы ключевых государственных решений.

Но основной же целью посещения А.Навальным Мюнхена, о котором он умолчал в открытых источниках, были переговоры с представителями ЕСПЧ о переносе заседания по делу «Кировлеса» с января 2018 года на декабрь 2017.  Цель, которую преследовал А.Навальный – ускорить процесс оспаривания судимости и тем самым получить мельчайшую теоретическую возможность для выдвижения (решения ЕСПЧ не обязательны для исполнения российскими судами). Европейцы А.Навальному отказали, заседание ЕСПЧ намечено на вторую половину января 2018 года. 

А.Навальный и Л.Волков вернулись в Москву, никому в штабе, а тем более в региональных штабах соответствующую информацию не довели. Вместо этого, а сам А.Навальный вернулся к предвыборным турне по городам страны.

Минюст же, тем временем, начал внеплановую проверку фонда «Пятое время года», который является «операционным лицом» кампании А.Навального, на него трудоустроены все оплачиваемые сотрудники штабов.

Выяснилось пока, что А.Навальный собирает деньги на свою «кампанию» не на свое имя, а в управляемый Л.Волковым фонд «поддержки средств массовой информации», в уставной деятельности которого про средства массовой информации ничего не написано, а написано про «предоставление прочих финансовых услуг». При этом фонд подает нулевые налоговые отчеты, а Л.Волков рапортует о сотнях миллионов пожертвований. 

Как представляется, вследствие беспомощности и усугубляющейся непопулярности, команда А.Навального возьмёт курс на бойкот выборов. Продолжат свою работу и лоббисты в Вашингтоне: Андрей Илларионов, Андерс Ослунд, Андрей Пионтковский и Дэниел Фрид предлагают использовать при подготовке черного списка фактор «близости высокопоставленных политических деятелей, бизнесменов и полугосударственных субъектов к нынешнему российскому политическому режиму».

"Форум свободной России" в Вильнюсе оказался на редкость скучным и вялым

Особенно любопытен тот факт, что лоббисты, находящиеся на содержании не только зарубежных фондов, н и беглых российских олигархов, обращают внимание, что «крупные российские бизнесмены не должны быть включены в список только из-за величины своих активов. Некоторые из них создали свои состояния до Путина, и затем, чтобы выжить, были вынуждены платить крупную дань Кремлю. Включение таких лиц в Кремлевский доклад не соответствовало бы целям статьи 241». 

Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/vyaloe-trepykhanie-demshizy.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий