вторник, 26 декабря 2017 г.

Новогоднее перемирие сорвано: ВСУ идут в наступление

В ночь с 22 на 23 декабря на территории Донбасса был введен очередной режим прекращения огня. Как и предполагали военные эксперты, так называемое новогоднее перемирие продержалось недолго. Несложно догадаться, по чьей инициативе. Не прошло и недели, а киевская армия уже неоднократно нарушила режим прекращения боевых действий. Не обошлось без обстрелов Донбасса и сегодня. В районе 4 часов дня ВСУ открыли огонь по селу Калиновка, используя 82-милиметровые минометы, противотанковые ракеты, автоматические гранатометы и разного рода стрелковое оружие. Нападение велось со стороны поселка Луганское, сведений о прекращении обстрелов от Народной милиции ЛНР до сих пор не поступало.
К счастью, на этот раз обошлось без пострадавших. Однако новогодние праздники для жителей Донбасса уже получаются несколько смазанными, так как обещанное перемирие по вине Киева сорвалось в кратчайшие сроки. Впрочем, вряд ли кто-то из жителей ДНР и ЛНР всерьез рассчитывал на то, что украинское руководство оставит их в покое хотя бы на праздничную неделю.
Президентское кресло под Петром Порошенко шатается уж слишком сильно, поэтому президент не упускает ни единой возможности, чтобы хоть как-то попытаться вернуть отделившийся регион силовым путем. А заодно и выслужиться перед западными кураторами, которые уже всерьез сомневаются в профпригодности лидера Незалежной.




Автор: (Zuboff) Леонид Зубов Полный текст статьи: http://operline.ru/content/svodki/novogodnee-peremirie-sorvano-vsu-idut-v-nastuplenie.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий