вторник, 26 декабря 2017 г.

Евросоюз прокомментировал отказ российского Центризбиркома регистрировать кандидата Навального

25 декабря российский Центризбирком отклонил заявку оппозиционера Алексея Навального для регистрации в качестве кандидата на будущих выборах президента России, которые состоятся в марте 2018 года.

Общественный деятель, разразившись критикой в адрес членов комиссии, пообещал оспорить решение ЦИК в Конституционном суде РФ.

В свою очередь, отказ был обоснованный, поскольку у блогера Навального не погашена судимость по тяжкой статье: условное осуждение по делу «Ив Роше», а также «Кировлеса». 

Стоит отметить, что Центральная избирательная комиссия неоднократно предупреждала одиозного оппозиционера о проблемах, которые могут возникнуть на момент регистрации, однако деятель также неоднократно игнорировал подобные сообщения.

Несмотря на отказ на основании законодательства, европейские политики выразили свое сомнение в проведении демократических выборах ввиду того, что оппозиционный деятель не смог зарегистрироваться в качестве кандидата по решению ЦИК.

Кроме того Евросоюз рассчитывает на обеспечение в марте 2018 года конкуренции между зарегистрированными кандидатами в ходе выборов.

В то же время Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, отметил, что отклонение заявки Алексея Навального никак не повлияет на законность и справедливость голосования. 




Автор: (Zuboff) Леонид Зубов Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/evrosoyuz-prokommentiroval-otkaz-rossiyskogo-tsentrizbirkoma-registrirovat-kandidata-navalnogo.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий