вторник, 22 мая 2018 г.

"Несуществующие" олигархи пытаются удержать прибыли за счет государства.

«Олигархи», которых «не существует» (по версии Д.Пескова), начали определяться с «райдерами» после включения их в санкционные списки Минфина США.
Так, резидент кантона Цуг и подданный Кипра Виктор Вексельберг вывел миллиарды долларов в США, где потерял их из-за санкций. Теперь В.Вексельберг лоббирует полный запрет импорта питьевой воды и напитков для поддержки его «Байкал холдинга», а также настаивает на «реструктуризации» долгов на €820 млн и 300 млрд рублей, гарантиях госзакупок жилья у его девелопера «Кортрос» и оборудования для атомных ледоколов у Уральского турбинного завода.
Комиссия Миллера подозревает, что через Банк Кипра шло финансирование избирательного штаба Трампа. Этот банк контролировали В.Вексельберг и В.Стржалковский. Сотрудники комиссии Мюллера ещё два месяца назад допросили Вексельберга в Нью-Йорке и произвели досмотр всех его электронных устройств.
Алексей Мордашов, в свою очередь, попросил Д.Медведева о льготном финансировании для «Силовых машин» - немецкая SAP в рамках санкций уже отключила «Силовые машины» А.Мордашова от облачного сервиса Hybris. 
Интересно, говорят, что Аркадий Ротенберг не хочет отвечать за транспортную безопасность Крымского моста, который строил за счет бюджета. Из-за срыва контрактов по безопасности, как утверждают, окончание работ на мосту перенесено на декабрь 2019 года. Хотя его открытие (автодороги) было намечено на май 2018 года и торжественно состоялось на прошлой неделе.
Санкции – санкциями, а борьба за влияние между крупными собственниками продолжается интенсивная. Так, говорят, что новым главой Олимпийского комитета России, вместо А.Жукова, станет человек Алишера Усманова – вице-президент ОКР Станислав Поздняков.
Тем временем «МегаФон», Газпромбанк, «Ростех» и USM Holdings А.Усманова создают совместную компанию «МФ технологии» (МФТ) для проектов в сфере цифровой экономики.
Попытки решить «санкционные проблемы» за счёт господдержки (то бишь, за счет налогоплательщиков, то есть нас) будут предприниматься регулярно. Очевидно, что В.Вексельберг и О.Дерипаска просто «приносятся в жертву», а вот своих – М.Фридмана и П.Авена – международное финансовое сообщество, потрепав немного (для порядка и острастки), будет сохранять. Дела в том, что после «зачистки» со стороны ЦБ российского банковского сектора, станут весьма ценными и востребованными услуги небольшого числа частных банков – тех, кто останется. В их число явно будут входить «Альфа-банк» и некоторые другие.

Автор: (admin) Администратор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/ekonomika-i-finansy/nesushchestvuyushchie-oligarkhi-pytayutsya-uderzhat-pribyli-za-schet-gosudarstva.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий