пятница, 19 января 2018 г.

В отношении мэра Махачкалы возбуждено уголовное дело

Следственные органы СКР по Дагестану сообщили сегодня, 19 января, о возбуждении уголовного дела в отношении главы Махачкалы Мусы Мусаева. 

Уголовное дело на Мусу Мусаева возбудил лично руководитель СУ СКР по РД генерал-лейтенант юстиции Сергей Дубровин. Мэра подозревают в преступлении, предусмотренном п.в, ч.3 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий).  

Следствие установило, что в марте 2016 года Мусаев, заведомо зная, что земельный участок, площадью около 17,5 тысяч кв. м, расположенный по улице Крылова 5 "а" в Махачкале, но являющийся республиканской собственностью, превышая свои должностные полномочия, незаконно подписал постановление о предоставлении ОАО "АСПК" в собственность земельного участка за плату в размере 1 млн 100 тысяч рублей. Рыночная стоимость указанного участка составляет более 81 млн рублей. 

Ущерб, нанесенный Мусаевым Махачкале, оценивается в 80 млн рублей. 

Уголовное дело возбуждено по поступившим в декабре 2017 года материалам из СЭБ УФСБ по РД и МВД по РД.  

В настоящее время по делу проводятся комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на закрепление доказательства вины подозреваемого, в том числе обыски и выемки соответствующей документации.


Автор: (admin) Редактор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/v-otnoshenii-mera-makhachkaly-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий