пятница, 19 января 2018 г.

Виртуальные старушки и реальные деньги Шахабаса Шахова

- Нехорошо, батенька… За двадцать копеек старушку убили.
- Не скажите, Порфирий Петрович, не скажите… Пять старушек – это уже рубль.

Когда прошла информация о том, что гражданин Шахов Шахабас Курамагомедович, 1951 года рождения, житель г.Махачкала, являвшийся до недавнего времени министром образования и науки  Дагестана, по своей халатности (именно с этой формулировкой – «халатность», сейчас открыто дело) причинил государству ущерб на сумму 6 200 507 рублей 00 копеек, я испытал последовательно восторг, гордость, возмущение и разочарование буквально в течение одной минуты. Смена эмоций была настолько стремительной, что слабая психика вашего покорного слуги не выдержала нагрузки, и пришлось успокаивать ее одной-другой порцией добротного коньячку, в изобилии продающегося на махачкалинском втором рынке в непритязательных канистрах. 

Первичный восторг был вызван смелостью г-на Шахова и его явным желанием пойти наперекор системе во имя благосостояния педагогических работников, известных своей, мягко скажем, невысокой зарплатой и сравнимых по уровню достатка с патриархальными старушками времен Федора Михайловича Достоевского. Мсье Шахабас, образно говоря, отважно зарубил своим министерским топором 31 миллион с небольшим виртуальных  двадцатикопеечных старушек, дабы обеспечить дополнительные выплаты по заработной плате нуждающимся педагогам.


Не побоялся ответственности Шахов, включив в приказы на дополнительные выплаты как тех, что аттестованы, так и тех, кто аттестацию не прошел – а таковых набралось 640 человек. И ведь взял на себя ответственность за причинение ущерба государству, лишь бы учителя жили чуть лучше, чем сейчас. 

Конечно, разве можно не испытать гордость за такого бескорыстного человека?! Он же не себе эти дополнительные выплаты забрал, не украл, мертвых душ не выдумывал – выплаты получили все, независимо от факта аттестации! И я был возмущен обвинениями в адрес Шахабаса, дескать, он аферист и рвач, этого просто не может быть, ведь вот, посмотрите – выплаты он не стырил!


А затем, как тяжелое похмелье после бурного праздника мятущейся души, пришло глубокое разочарование… Оказалось, что Шахабас залихватски рубил виртуальных старушек своими приказами совсем не просто так: с тех, кто не прошел аттестацию, но очень хотел дополнительных выплат, душка Шахабас за включение в приказ  аккуратно снял по 20 тысяч рублей в пользу себя, любимого, поимев, таким образом с 640 учителей 12 800 000 рублей 00 копеек в период с сентября 2016 года по декабрь 2017 года. А если считать в виртуальных погубленных старушках, то их Шахабас Шахов накосил 64 миллиона.

Дело, конечно, не в старушках по 20 копеек. Дело в том, что очередной чинуша успешно наварился на страждущих учителях, которые тоже хороши – вместо того, чтобы честно пройти аттестацию, решили просто тупо купить себе выплаты у волшебника Шахабаса. 

Кому от этого стало лучше? Пожалуй, никому. Разве что теперь вполне вероятна переквалификация «Халатности» на «Хищение» или «Взятку» в особо крупных размерах. И отвечать Шахабасу Шахову в свете развернувшейся борьбы с коррупцией за это, скорее всего, придется по полной программе. 



Автор: (admin) Редактор Полный текст статьи: http://operline.ru/content/vlast-i-obshchestvo/virtualnye-starushki-i-realnye-dengi-shakhabasa-shakhova.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий