суббота, 30 декабря 2017 г.

Владимир Путин ужесточил наказание за вербовку в ряды террористов

Одним из главных достижений России в 2017 году, вне всяких сомнений, следует назвать победу над группировкой «Исламское государство»* на территории Сирии. Ожесточенные бои привели к разгрому исламистов и долгожданному прекращению гражданской войны в САР. Конечно, это не значит, что мир получил какую-то страховку от террористической угрозы. Однако и наша страна не прекращает бороться с боевиками абсолютно на всех уровнях. Президент РФ сегодня подписал закон, предусматривающий серьезное ужесточение наказания для преступников, замеченных за вербовкой граждан в ряды террористических группировок. Глава государства настроен крайне решительно: если раньше подобные правонарушения карались 8-15 годами лишения свободы, то теперь речь идет о тюремном заключении вплоть до пожизненного срока. Кроме того, Владимир Путин вывел на новый уровень ответственность за финансирование боевиков.
Отныне куда серьезнее будут наказываться граждане, совершившие и другие преступления, подпадающие под различные статьи УК РФ о террористической деятельности. Имеется в виду, к примеру, склонение к противоправным действиям или какое-либо иное вовлечение в подобные дела. Тем самым президент откликнулся на просьбу российской общественности, предложившей ужесточить наказание для террористов и их сообщников.
Борьба с боевиками в 2018 году будет вестись и за пределами нашей страны, за той же Сирией сегодня продолжают пристально наблюдать российские специалисты. Ближневосточный регион традиционно неспокойный, однако безопасность внутри страны для главы государства, разумеется, в приоритете.
*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации




Автор: (Zuboff) Леонид Зубов Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/vladimir-putin-uzhestochil-nakazanie-za-verbovku-v-ryady-terroristov.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий