суббота, 30 декабря 2017 г.

Пайкин-2018: оппозиция заинтересовалась новым кандидатом в президенты

Все более увлекательной становится кампания в преддверии мартовских президентских выборов. Как это обычно и бывает, вместе с уважаемыми политиками и настоящими профессионалами в своем деле в эту битву стараются вклиниться и персонажи с достаточно сомнительной репутацией. Ряды последних на этой неделе пополнил небезызвестный бизнесмен Борис Пайкин – депутат Государственной Думы от Брянской области. Как сообщил telegram-канал «338», предприниматель запустил сайт в поддержку своего выдвижения.

Чем же известен господин Пайкин? Если говорить о последних «достижениях», за которыми далеко ходить не надо, то здесь особняком, безусловно, стоит скандал с покупкой голосов жителей Брянска для попадания в Госдуму. С деньгами у Бориса Романовича уже давно нет никаких проблем: несмотря на соответствующий запрет в законодательстве, депутат продолжает заниматься предпринимательской деятельностью. А вот с чем у новоиспеченного кандидата действительно есть сложности, так это с вопросами прозрачности ведения бизнеса.

Сегодня Пайкин вместе со своим партнером Максимом Левченко (к слову, не скрывающим своих связей с Малышевской ОПГ) владеет компанией FortGroup – крупным игроком на петербургском рынке недвижимости. А начиналось строительство бизнес-империи с весьма крупных скандалов. Пробелы в бюджете и регулярные срывы сроков сдачи объекта при возведении дамбы в Финском заливе, аналогичные проблемы в Сочи в ходе подготовки к Олимпийским играм… В обоих случаях Борису Романовичу удалось заблаговременно покинуть пост, чтобы избежать серьезного наказания.

Озолотившись в Сочи и Петербурге, Пайкин начал сорить деньгами. Чего стоит хотя бы размещение на улицах Северной столицы билбордов с признанием в любви, посвященных его жене. Это обошлось бизнесмену в 50 тысяч долларов. Были и другие вложения: компания FortGroup скупила немало торговых центров в двух крупнейших городах России. Одной же из последних инвестиций стала покупка голосов жителей Брянской области, открывшая предпринимателю дорогу в Госдуму.

Теперь Борис Романович, судя по всему, взял курс на президентское кресло. Интернет-пользователи уже задаются вопросом: неужели того уровня неприкосновенности, который получил депутат Пайкин, не хватает для спокойствия и иммунитета за прошлые и будущее махинации?

Обсуждают выдвижение бизнесмена и в прессе. Причем интересно, что особое внимание этой новости уделили оппозиционные СМИ, хотя и с несколько неожиданной стороны. В то время как большинство информационных порталов еще не успели или не посчитали нужным осветить президентские амбиции депутата, Росбалт и Новая газета поспешили выпустить по статье-опровержению. Издания утверждают, что сообщения о выдвижении Пайкина на президентских выборах – фейк.



Однако новым потенциальным кандидатом в президенты, по всей видимости, интересуется не только оппозиционная пресса. Код главной страницы сайта Пайкин2018.рф содержит как минимум одну весьма подозрительную строку.


Fbk.info – это сайт некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией», созданной Алексеем Навальным. Последнему, как известно, не удастся побороться за пост главы государства из-за проблем с законом. ЦИК отказал в регистрации оппозиционному блогеру 25 декабря, и именно в тот же день был создан портал Пайкин2018.рф, где впервые была опубликована информация о желании депутата от Брянской области пойти на повышение. К сожалению, Росбалт и Новая газета, так обеспокоившиеся кампанией миллиардера, ни это совпадение, ни связь Бориса Пайкина с ФБК освещать почему-то не стали.

В том же случае, если бизнесмен всерьез намерен попытаться занять пост главы государства, времени у него остается крайне мало, ведь нужно еще успеть собрать необходимое количество подписей. Впрочем, денег у депутата предостаточно, да и опыт с покупкой голосов уже имеется.




Автор: (Zuboff) Леонид Зубов Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/paykin-2018-oppozitsiya-zainteresovalas-novym-kandidatom-v-prezidenty.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий