суббота, 30 декабря 2017 г.

С протянутой рукой ходить не будем: посол России об отношениях с США

Анатолий Антонов, российский посол в США, в развернутом интервью каналу RTVi рассказал о перспективах отношений между Вашингтоном и Москвой.
По словам дипломата, американский президент Дональд Трамп не отказывается от идеи партнерства с Россией. В то же время и Москва рассматривает возможность сотрудничества с Вашингтоном, хоть недавно и была принята обновленная «недружественная» Стратегия нацбезопасности США.

Согласно данному документу, Россия – одна из главных угроз для Вашингтона, однако Антонов заявил о готовности работать по этому вопросу.

Как отмечает дипломат, факт последнего телефонного разговора и содержание диалога между лидерами двух стран открыто говорят о желании Дональда Трампа наладить дружеское общение с Россией. 

Однако пока что ряд действий администрации Вашингтона осложняют отношения.

К примеру, сенаторы конгресса США долгое время отказывали российскому послу в аудиенциях, несмотря на отправленные предложения о проведении встреч  со стороны Анатолия Антонова.

Единственный раут, который состоялся, – это прием республиканцем Роном Джонсоном.

«Мы обсудили необходимость, возможность, перспективу восстановления межпарламентских связей. Но хотел бы подчеркнуть, что мы с протянутой рукой ходить не будем», — сказал он.

Таким образом, как отметил Анатолий Антонов, он работает в трудное время российско-американских отношений: закрытие дипломатических зданий в США, новая Стратегия национальной безопасности США, невозможность встречи с американскими политиками, однако посол готов работать над развитием этих отношений при взаимности намерений.




Автор: (Zuboff) Леонид Зубов Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/s-protyanutoy-rukoy-khodit-ne-budem-posol-rossii-ob-otnosheniyakh-s-ssha.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий