пятница, 29 декабря 2017 г.

Литва готова сотрудничать с Россией: Грибаускайте сделала неожиданное заявление

Впервые за долгие годы в отношениях между Литвой и Россией наметился сдвиг. Похоже, что власти Вильнюса сменили тактику деятельности на внешнеполитической арене. 

Даля Грибаускайте, президент Литовской Республики, заявила о готовности к партнерским отношениям с Москвой: торговать и сотрудничать по актуальным вопросам.

Заявление было сделано в ходе общения с представителями портала 15min об итогах 2017 года, а также о планах на 2018 год.
В то же время Грибаускайте отметила, что для нее Россия – это весьма сложный сосед, однако она готова сотрудничать без оговаривания предварительных условий. 

«Нам не хотелось бы махнуть рукой или сказать, что не надо общаться», – охарактеризовала позицию Грибаускайте.

Как отмечает президент Литвы, в ходе анализа геополитической обстановки в мире и в Европе, в частности, становится очевидным необходимость открыться к переменам и в случае чего сменить свой основной политический вектор.

По словам политика, куда лучше налаживать союзнические отношения, чем думать о войне.

Подводя итог, она также отметила, что соседей не выбирают, поэтому сотрудничество – это главный залог защищенности не только самого государства, но и его населения.




Автор: (Zuboff) Леонид Зубов Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/litva-gotova-sotrudnichat-s-rossiey-gribauskayte-sdelala-neozhidannoe-zayavlenie.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий