пятница, 29 декабря 2017 г.

Российские радикалы хотят объединиться с Навальным


Во время митинга в поддержку Навального, организованного на днях Ильёй Яшиным в Москве, неподалёку от места его проведения были замечены листовки экстремистской организации «Артподготовка» с призывами к государственному перевороту, который авторы прокламаций планируют инициировать в день выборов президента РФ. Такие же «агитки» буквально на следующий день появились и в Санкт-Петербурге. «Революционеры» просят следить за информацией, появляющейся на каналах Алексея Навального и Вячеслава Мальцева, и уже начинать готовиться к чему-то серьёзному. Социальные сети также погнали соответствующую информационную волну. 

Вячеслав Мальцев – глава запрещённой экстремистской организации «Артподготовка», и буквально на днях у некоторых из его активных сторонников прошли обыски, которые вполне могут быть связаны с поддержкой радикалами Навального. Националисты изначально не верили, что Навальный каким-то образом будет допущен к президентским выборам вопреки своей судимости. 

Мальцев, как оппозиционер, мало чем сейчас отличается от Навального. У него так же нет никаких шансов выдвинуть свою кандидатуру в президенты РФ из-за больших проблем с уголовным кодексом. Вполне возможно, что националисты пытаются сейчас выехать на популярности Навального, организовать масштабную акцию протеста по поводу его «неудачи» в ЦИК и раскачать революцию «майданного» образца в России. 

Как известно, в последнее время митинги Навального собирают всё меньшую аудиторию, но это не значит, что он совсем потерял популярность и поддержку потенциального электората. Он имеет определённый политический вес и не жалуется бессильно на судьбу и систему государственной власти. Вместо этого он пытается отстоять свои права и союз с радикалами может серьёзно увеличить его шансы. 

Во всяком случае, та же «Артподготовка» способна помочь Навальному поднять мощную волну протеста. Как бы то ни было, Алексей Навальный всё ещё не отказался от роли оппозиционера и намерен вести борьбу до конца. 
Националисты хотят воспользоваться этим «локомотивом» и поделиться своими ресурсами.

Автор: (Zuboff) Леонид Зубов Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/rossiyskie-radikaly-khotyat-obedinitsya-s-navalnym.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий