вторник, 5 июня 2018 г.

«Сознательно убирают»: Роскомнадзор о блокировке российских СМИ на Украине

Украина уже давно подчищает российские масс-медиа в стране, чтобы у народа не было альтернативной и, главное, объективной точки зрения на ту или иную информацию. Естественно, тотальная цензура вызывает обоснованное негодование и осуждение. Поэтому Роскомнадзор вполне оправданно критикует действия украинских властей, которые блокируют российские ресурсы.

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин, в свою очередь, резко осуждает действия украинских властей, которые запрещают российские СМИ. Субботин заявил, что в России украинские ресурсы работают в рамках правого поля и блокировкам не подвергаются, а то, что происходит на Украине, противоречит демократическим принципам свободы слова.

По мнению эксперта, члена Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдана Безпалько, разница в действиях России и Украины заключается в том, что РКН защищает россиян от противоправного контента. Причем, точечно и выборочно, чтобы не навредить другим источникам, когда киевские власти блокируют абсолютно все российские СМИ, чтобы украинцы получали исключительно пропагандистскую информацию.

Ведь многие люди, по правде сказать, не умеют фильтровать контент, находя в нем правду и отсекая ложь, поэтому они вынуждены воспринимать за чистую монету ту точку зрения, которую им навязали украинские власти. При этом Киев настолько проводит жесткую цензуру, что любая информация от оппозиционных журналистов немедленно пресекается, а сами они отправляются в тюрьму. Вышинский, Гужва, Коцаба – это далеко не все, кто угодил за решетку из-за «неправильного» мнения.

Можно сказать, что на Украине проводится политика тотального оболванивания населения, и она уже принесла результаты. Когда один украинский ресурс заговорил о Победе над фашизмом не в ключе национализма, здание этого СМИ чуть не сожгли разъяренные украинцы. То есть, под пропаганду попадают все информресурсы, а «неугодные» подвергаются жестким репрессиям. В этой связи ни о какой свободе слова нет и речи, и Украина постепенно начинает напоминать Северную Корею.

Есть предположение, что тотальная промывка мозгов необходима киевскому режиму, в том числе, для создания необходимого информационного фона в преддверии президентских выборов. Петр Порошенко своим Указом от 24 мая ввел санкции против всех российских СМИ («Россия-24», «Первый канал», НТВ, ТНТ-Телесеть и другие) в стране, а спустя пять дней их начали массово блокировать, чтобы «они не создавали ему конкуренцию».

Был даже арестован глава РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, которому вменяют 15 лет лишения свободы за якобы госизмену и сотрудничество с ЛНР и ДНР. Многие украинские политики назвали арест Вышинского искоренением инакомыслия, фактически подтвердив таким образом свои намерения против СМИ и журналистов, которые пытаются донести до людей правду. Примечательно, что Европа и США, можно сказать, никак не прокомментировали этот вопиющий случай, поскольку для них свобода слова, очевидно, ничего не значит, а Украина является лишь инструментом давления на Россию.

Также ходят слухи, что Порошенко хочет обменять Вышинского на осужденного в России на 20 лет Олега Сенцова, пытавшегося устроить теракт в Крыму. Это он мог бы подать как свое личное достижение и попытаться таким образом завоевать одобрение у украинцев. Очевидно, блокировка российских СМИ на Украине является необходимой для Киева мерой, поскольку они только мешают промывать мозги людям и нести в массы информацию пропагандистского характера.



Автор: (Mike) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/soznatelno-ubirayut-roskomnadzor-o-blokirovke-rossiyskikh-smi-na-ukraine-.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий