вторник, 5 июня 2018 г.

Иностранные компании в России несут убытки из-за санкций своих правительств

Итальянская нефтяная компания Eni, американская ExxonMobil и норвежская Statoil из-за санкций остановили совместные предприятия на шельфе РФ с «Роснефтью». Так, итальянская Eni остановили разведку в Черном и Баренцевом морях. Уже потраченные $270 млн будут списаны в убытки.
Компании в 2012 году договорились о разведке и разработке Центрально-Баренцевского (СП Barentsmorneftegaz) и Федынского (Fedynskmorneftegaz) участков в Баренцевом море, а также Западно-Черноморской (Shatskmorneftegaz) площади в Черном море. Eni получила в проектах 33,33%, при этом по условиям соглашения итальянская компания полностью финансирует геологоразведку до момента открытия коммерческих запасов углеводородов. В то же время в отчетности СП говорится, что компании надеются преодолеть трудности, план работ и бюджет на 2018 год утверждены.
Дальше – больше: Китай требует от вьетнамской «дочки» «Роснефти» свернуть работы на территории, о которой спорит с Вьетнамом. 
Тем временем, несмотря на очевидные финансовые трудности «Роснефти», глава совета директоров компании 74-летний Герхард Шрёдер получит $600 тысяч в счет «компенсации расходов».
Говорят также, что глава АП согласовал вопрос о включении в состав Совета директоров «Транснефти» экс-министра транспорта Максима Соколова - победу над «Транснефтью» в НМТП приписывают И.Сечину. 
Bloomberg предполагает, что за кредитование «Роснефти» Игоря Сечина на $2,3 млрд через еврооблигации под санкции США может попасть Московский кредитный банк (МКБ формально контролирует Роман Авдеев, ну а держателями личных капиталов И.Сечина называют Сергея Сударикова и Андрея Жуйкова).



Автор: (sholban) Шолбан-оол Советович Полный текст статьи: http://operline.ru/content/ekonomika-i-finansy/inostrannye-kompanii-v-rossii-nesut-ubytki-iz-za-sanktsiy-svoikh-pravitelstv.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий