пятница, 25 мая 2018 г.

Новый удар по САР: США помогли террористам и укрыли натовских специалистов в регионе

Накануне пресс-служба ливанского движения «Хезболла» уличила США в поддержке разрозненных группировок ИГ* в Сирии. Сообщается, что в ночь на 24 мая коалиция во главе с Соединенными Штатами нанесла удар по двум позициям армии САР, однако сирийским военным удалось отразить массированную атаку в провинции Дейр-эз-Зор.
Причем, менее чем за сутки до удара США по Сирии, сирийским солдатам удалось помешать террористам атаковать ряд военных объектов в Меядине. Примечательно, что бомбардировка произошла в тот момент, когда исламисты готовились к активному наступлению на Западе от Евфрата. Все это явно указывает на то, что американские военные в очередной раз поддержали боевиков, дав им возможность продвинуться по сирийской земле. И это далеко не первый случай, когда США помогали исламистам.
Два года назад США нанесли удар по сирийской армии в районе Дейр-эз-Зора, обеспечив таким образом дальнейшее продвижение террористов ИГ*. Тогда погибло 80 военнослужащих и пострадало порядка 100 человек. В октябре 2016 года американцы помогли 10 тысячам боевиков бежать из Мосула в Сирию, а год спустя – из Ракки, являющейся на тот момент столицей ИГ* в регионе.
Все это, так или иначе, указывает на то, что США продолжают поддерживать исламистов, с которыми они якобы борются в Сирии, помогая при этом прикрывать солдат НАТО, которые скрыто принимают участие в сирийском конфликте. По сообщению сирийского военного источника, незадолго до бомбардировки американцев по САР армия Сирии вела слежку за неизвестными иностранными солдатами, которые передвигались под флагом курдских СДС. После выяснилось, что это были специалисты НАТО, к которым США поспешили на помощь.
В данной ситуации получается, что недавняя бомбардировка Америкой Сирии, которая оказалось своеобразной поддержкой исламистов и натовских специалистов, в очередной раз продемонстрировала преступные намерения США в регионе. Штаты не борются с террористами, а, наоборот, они помогают им в борьбе с сирийской армией. Причем, происходит все это в непосредственной близости к развернутой операции НАТО в Сирийском Курдистане, что лишний раз только усугубляет ситуацию в САР. По факту, американцы натравливают исламистов на сирийскую армию и охраняют курдов, с помощью которых они планируют захватить нефтяные территории и «поделить» Сирию.



Автор: (Mike) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/novyy-udar-po-sar-ssha-pomogli-terroristam-i-ukryli-natovskikh-spetsialistov-v-regione.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий