четверг, 24 мая 2018 г.

Нет единого мнения по санкциям: Австрия выступает за сотрудничество с Россией

Как показывает практика, в Евросоюзе до сих пор нет единого мнения по поводу антироссийских санкций. Со временем стало намного больше стран, выступающих против ограничений в отношении России, в частности, Австралия, которая намерена развивать экономический и политический диалог с Москвой.
Между тем, американские СМИ сильно встревожились из-за роста пророссийских настроений в Австрии, в особенности у венского правительства, которое развернулось в сторону России. Кажется, санкционная политика и пропаганда окончательно провалились, и все больше европейских стран хотят наладить сотрудничество с Москвой.
Большие изменения в политике Австрии произошли после победы в конце 2017 года коалиции правых партий во главе с Себастьяном Курцем, взявших курс на сближение с Россией. За это непродолжительное время удалось не просто наладить диалог, а также существенно увеличить товарооборот между Веной и Москвой, который вырос на 40%, по сравнению с 2016 годом.
Сейчас сотрудничество между странами, можно сказать, идет хорошими темпами. Не так давно в Вене состоялся форум «Российско-австрийский экономический диалог», а сегодня австрийская делегация приехала в Петербург на Международный экономический форум. Более 30 представителей крупнейших компаний Австрии прибыли в Северную столицу для того, чтобы продемонстрировать таким образом свою заинтересованность в сотрудничестве с Россией.
Причем, Австрия постепенно идет к снятию антироссийских санкций, которые, по ее мнению, являются неэффективными и «вредительскими», а сама Россия никакой опасности миру не несет. Показательным был случай, когда вслед за Британией некоторые европейские страны начали высылать российских дипломатов, а Вена отказалась идти у Лондона на поводу.
В данный момент желание Австрии наладить отношения и сотрудничество с Россией вызывает истерику у США, антироссийская политика которых в Европе, кажется, провалилась. С каждым днем появляется все больше стран (Чехия, Италия, Венгрия), которые высказываются против санкций и за диалог с Москвой. Учитывая этот факт, можно смело говорить о том, что у Евросоюза нет единого мнения насчет антироссийских санкций, и многие государства, наоборот, утверждают, что они несут вред европейскому рынку. Ведь за последние несколько лет страны ЕС понесли ощутимые потери от ответных санкций России.



Автор: (Mike) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/net-edinogo-mneniya-po-sanktsiyam-avstriya-vystupaet-za-sotrudnichestvo-s-rossiey-.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий