пятница, 2 февраля 2018 г.

Массовый провал на митингах дает о себе знать: закрылся еще один штаб Алексея Навального

Так называемая «забастовка избирателей», которая должна была увеличить количество людей, не желающих идти на выборы, обернулась массовым роспуском команды Алексея Навального. Сегодня еще один штаб прекратил свое существование, на этот раз в городе Калининске, Саратовской области. Кажется, дальше будет больше.
Команда Навального, которая содержала штаб в Калининске, написала обращение в официальной группе в ВКонтакте к своим сторонникам, заявив о том, что «забастовка» была омерзительной, а само отношение Алексея Анатольевича к ним их несколько смущает. Также ребята написали, что разочаровались в Навальном и больше не намерены поддерживать штаб своими силами и вкладывать в него деньги.
Фактически, то же самое было сказано и руководителем штаба в Горячем Ключе Кариной Усмановой и координатором в Тосно Андреем Ермиловым. После «забастовки избирателей» оба приняли решение закрыть отделения, так как остались не в восторге от прошедших митингов и более не видели смысла вкладывать деньги в развитие штабов.
Вполне вероятно, что в ближайшем будущем закрытие штабов приобретет массовый характер. Учитывая провалившиеся митинги, на которые по всей стране пришло не более 5000 человек, становится понятно, что сторонники разочаровались в Навальном и больше не хотят его поддерживать. Интерес угас, и координаторы региональных штабов постепенно ретируются.
Впрочем, и сам Навальный не прочь сократить их количество в стране. Недавно он признался в том, что будет увольнять координаторов и закрывать отделения в городах, так как сейчас ему приходит намного меньше пожертвований. Сказал, что не хватает денег на аренду и зарплаты руководителям. Мол, штабы живут именно на донаты, а так как их сейчас фактически нет, то приходится идти на крайние меры. Выглядит, будто Навальный обвинил в закрытии штабов своих сторонников, которые перестали кидать ему пожертвования по вполне понятным причинам.
Тем не менее, реальность такова: бойкот выборов Навального провалился и вылился в массовое закрытие штабов по всей стране. Люди потеряли к нему интерес, и, в общем-то, это признает и сам Алексей, говоря о тотальном снижении количества пожертвований, к которым так привыкла его команда. Сейчас закрылся очередной штаб Навального, кажется, совсем скоро ААН останется один.
Источник 



Автор: (RoniElman) Андрей Рагин Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/massovyy-proval-na-mitingakh-daet-o-sebe-znat-zakrylsya-eshche-odin-shtab-alekseya-navalnogo-.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий