понедельник, 18 декабря 2017 г.

Откровения крымского татарина Джемилева о жизни в Крыму: надо ежедневно демонстрировать свою лояльность России

Мустафа Джемилев, один из лидеров крымскотатарского народного движения, в интервью киевскому порталу Realist рассказал о жизни в российском Крыму после воссоединения.

Жители Крыма после вхождения в состав Российской Федерации стали зарабатывать больше, чем во времена украинской власти. По словам политического деятеля, это были мотивирующие денежные средства, выделяемые на поддержку действий Москвы.

В контексте этого стоит отметить слова Сергея Аксенова, главы республики Крым, о том, что средняя заработная плата составляет тридцать тысяч рублей, а это буквально на восемьсот рублей меньше общероссийского уровня, что говорит о развитии Крыма в соответствии с российской действительностью.

«Я удивлен. Задал вопрос об этом своим друзья, которые там. Они мне говорят, что хорошие деньги может получить лишь чиновник, полицейский или журналист», – рассказывает Джемилев. 

Помимо этого, по заявлениям крымского татарина, закрываются головные предприятия химической промышленности, а туризм, основное экономическое направление, на нуле.

«Если есть желание продолжать развиваться в бизнесе, надо ежедневно демонстрировать свою лояльность России. Все закрывается. Сфера туризма – люди принудительно едут в Крым», – резюмирует политик.

В свете успехов России в строительстве переправы между Кубанью и Крымом, а также в развитии региона подобные заявления украинских деятелей выглядят комично.

Несмотря на такой скепсис татарина, эксперты говорят о благоприятном влиянии присоединения Крыма к России, поскольку это дало колоссальный толчок к развитию крымского туризма, сельского хозяйства и химической промышленности. После ввода в эксплуатацию Керченского моста многие предрекают повышения уровня зарубежного инвестирования в Крым. 



Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/otkroveniya-krymskogo-tatarina-dzhemileva-o-zhizni-v-krymu-nado-ezhednevno-demonstrirovat-svoyu-loya.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий