воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Про аферистов, волшебный горшок и радость к мелочам.

Глава Счётной палаты Российской Федерации Татьяна Алексеевна Голикова недавно сообщила, что в трети медицинских организаций России нет водопровода и канализации, а в 40% — центрального отопления
https://medrussia.org/11538-glava-schyotnoy-palati/#hcq=94k3JCq
  Не для кого не секрет, что жить в России трудно.   Мало того, что в ней нет ни одних, ласкающих тело и душу, Хургады, Бали, или Сейшел, а только сплошь суровые Чокурдахи, Лахденпохьи и архипелаги, покрытые ледяными торосами, так ещё и государство, владеющее всеми этими красотами, никак не даёт расслабиться российскому обывателю.   Или нет, не государство, а люди, временно захватившие в нём власть, основная проблема которых даже не в том, что кто-то из них не чист на руку, как нас уверяют многочисленные независимые расследования, а в том, что люди эти весьма недалёкие, можно сказать даже глупые.   Ведь умный человек, пусть даже и талантливый аферист, заимев себе волшебный горшочек, который по его желанию варит сладкой каши столько, что хватит и на самого афериста, и на его правнуков с их многочисленными яхтами, дворцами и прочими ништяками, бережно холит и лелеет его, сдувает с него пылинки и натирает до блеска, помятуя о том, что другой такой возможности в его никчёмной жизни прочувствовать, как Создатель целует тебя в темечко, может и не быть.   А вот человек глупый, в нашем с вами случае – тупой аферист, обретя такой чудодейственный предмет, начинает, мягко говоря, кидать в него объедки рябчиков, после своего завтрака, а после ужина с фуа гра использовать его, как калоприёмник в урологическом отделении районной больницы, ошибочно полагая, что горшочек этот, раз уж он волшебный, будет варить ему кашу вечно, безропотно и при любых обстоятельствах.   Эту незамысловатую аллегорию очень хорошо иллюстрирует платёжный документ, по начислению заработной платы рядовому врачу из детской городской клинической больницы условного города N.














































Тому самому врачу, который стоит на страже жизни и здоровья тех маленьких граждан России, о демографическом недостатке которых тупые аферисты так любят поговорить, когда начинают чувствовать, что уже очень скоро может всё пойти не так.   Чтобы вас не утомлять, мы не будем рассуждать, с какой эффективностью и качеством будет работать этот самый «горшочек», если его «поварятам» в лице врачей, учителей, простых работяг, ну тех самых, которые и создают иллюзию близости к Создателю для тупых аферистов, вместо достойного вознаграждения за свой достойный труд раз за разом накладывают дерьма за воротник, просто напомним, что русский человек издавна культивирует в себе радость к мелочам.   Увидел на улице старый чешский трамвайчик – рад от нахлынувших воспоминаний, нашёл в местном Ашане венгерское полусухое «Шардоне» со скидкой – рад в квадрате, с утра проснулся живым – значит нирвана и ты счастлив.   А судя по развитию событий вам, друзья, в ближайшем обозримом будущем, или как говорят, в кратко- и среднесрочных перспективах, как раз и предстоит радоваться именно мелочам, а не вовсе тому, что тупые аферисты немного поумнеют.   С вами были V&H с уикендовской проповедью о том, что в сказках ложь, но в них и намёк, который понятен далеко не всем добрым мОлодцам.Пардон – аферистам.  


Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/pro-aferistov-volshebnyy-gorshok-i-radost-k-melocham.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий