вторник, 19 декабря 2017 г.

Изгнанный из казачества Водолацкий сам провозгласил себя атаманом

12 декабря в Большом Зале Дворца Культуры села Троицкий Сунгур впервые прошёл школьный кадетский казачий Круг по избранию Атамана школы и членов Атаманского правления. Помимо гостей на мероприятии присутствовали ученики и их родители, а также депутат Госдумы Виктор Водолацкий, который сегодня позиционирует себя в качестве казачьего генерала и Верховного Атамана СКВРиЗ.
Не может не радовать тот момент, что в России продолжает развиваться казачество, однако возникает вопрос, причем тут Виктор Водолацкий, ведь в прошлом он был лишен звания казака и атамана за «антиказачью политику». Данная новость не понравилась и пользователям в социальных сетях. Они считают, что Водолацкий не должен был находиться на вышеуказанном мероприятии и не имеет никакого права решать вопросы, касающиеся казачества.   В 1999 году Водолацкого избрали атаманом войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». Однако уже в 2008 году станичники лишили его казачьего звания «за фашизм, большевизм и коррупцию». Он зарекомендовал себя на этой должности мошенником и вредитель.
Покидать свой пост Водолацкий не спешил и оставил его лишь в 2008 году, «подав в отставку». За это время он успел протолкнуть на пост нового атамана – своего ставленника, которого станичники тоже вспоминают недобрым словом.
Далее Водолацкого изгоняют из организации Союз казаков воинов России и зарубежья (СКВРЗ), где он был верховным атаманом. Уже в 2013 году СКВРЗ обратилась с соответствующие органы с докладом о том, что Водолацкий больше не является ни атаманом, ни казаком.
Будучи еще на посту атамана Водолацкий юридически «похоронил» СКВРЗ с целью регистрации на свое имя НКО в Германии. Он не отсылал в налоговую службу бухгалтерские отчеты годами, после чего в 2013 году СКВРЗ исключили из единого госреестра юридических лиц. Казаки отмечают, что Водолацкий олицетворяет собой весь вражеский стан. Он принес слишком много вреда казачьему народу.   Правда, долго НКО экс-казака не продержалась, т.к. вышел указ президента, запрещающий депутатам участвовать в зарубежных компаниях. Конечно же, возрождать уничтоженную организацию (СКВРЗ) Водолацкий не собирался, он  создал ее клон, оставив прежнее название и добавив стыдливо союз «и» - СКВРиЗ. Так он остался верховным атаманом и учредителем.
То есть, по сути, созданный Водолацким «новый казачий союз» является лживым, как и сам депутат, который пытается выставить себя атаманом. Он давно лишен этого звания, а значит, не имел права присутствовать на детском мероприятии и обсуждать тему казачества с детьми. Чему он может научить юных казаков? Сотрудничеству с неонацистами и мошенничеству? Или поделится опытом,  как можно развалить казачество?

О том, что бывший казак сотрудничал с неонацистами, стало известно в 2008 году. Находясь еще в должности атамана, он назначил своим пресс-секретарем лидера экстремистской группы «Красный Блицкриг» Ольгу Касьяненко. Консультантом по планированию «акций устрашения» он поставил бывшего наемника по кличке «Черный» - командир Эскадронов смерти «Черного Блицкрига», ранее воевавший у Шамиля Басаева.
Теперь же, изгнанный Водолацкий пытается привлечь к себе внимание общественности, появляясь на детских мероприятиях. Страшно представить, чему может научить обманщик и вредитель, который, к тому же, еще пытается выставить себя через свою «ручную организацию» достойным атаманом. Верно подмечают пользователи Сети, что человек, который был с позором изгнан из казачества, лишенный званий, уличенный в связях с фашистами, не имеет права и не должен оказывать влияние на воспитание юных казаков.  
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/izgnannyy-iz-kazachestva-vodolatskiy-sam-provozglasil-sebya-atamanom.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий