пятница, 20 июля 2018 г.

Зачем Навальному партия, которой нет?

Излишне политизированный блогер Алексей Навальный пожаловался, что ему не дают зарегистрировать новую партию. На основании экспертизы Устава партии Министерство юстиции указало на нарушения отдельными положениями законодательства РФ и приостановило регистрацию на срок до 3 месяцев для устранения указанных нарушений. Тем не менее, истеричка Навальный поспешил взвыть от негодования и выплеснул его в интернет вместе со сканом решения Минюста.


Стоит отметить, что у этой авантюры с партией есть, минимум, три цели:

· Маскировка факта малочисленности сторонников Навального;

· Отказ в регистрации Минюстом;

· Деньги.


А король-то голый…


Нава насмехается над законами нашей страны, заявляя, что решение смехотворно. Но если внимательно прочитать любезно предоставленную документацию, окажется, что плутует именно Алёшка. Составляя Устав партии, он попытался максимально замутить те места, где можно было сделать выводы о численности ее участников. Таким образом, налицо попытка провести Министерство юстиции:


1. Положения Устава в публичном доступе отсутствуют. Хомяковод удалил и основной партийный документ прежнего его мухлежа «Партии Прогресса» с сайта после критики за то, что в нем был пункт о повышении пенсионного возраста, а на деле Алексей Навальный призывал к протестам точно такой же инициативы правительства.


2. В представленном решении Минюст обращает внимание, что, по российским законам, человек может являться членом только одной партии. В Уставе же партии «Россия Будущего» предусмотрено автоматическое исключение из ее рядов при вступлении в другую организацию. Даже уведомлять никого не нужно. Таким образом, Навальный получает возможность приписать к членам партии «Россия Будущего» любое количество участников, создавая иллюзию большого числа сторонников, даже если они давно разочаровались и ушли в любые другие партии.

3. Навальный готов набирать в партию даже бомжей, поскольку в Уставе написано, что, даже не имея постоянной регистрации или поставки на временный учет, можно стать членом партии РБ. Таким образом, в партию получится вступать неоднократно, например, в столице и региональных отделениях. Это положение напрямую противоречит российским юридическим нормам.

4. В законе «О политических партиях» указано, что ни одна партия не может быть зарегистрирована, если не представляет, минимум, половины регионов Российской Федерации. Хитрозадый «фюрер» придумал новую формулировку: дескать, съезд будет считаться действительным, если на нем присутствует не менее 50% региональных отделений партии. Это, как вы понимаете, прямое жульничество: создал 2 отделения, пригнал людей из одного, и вуаля – «учредительный съезд» в кармане. А то, что она не представляет и половины регионов РФ, никого не волнует.

Когда цель – отказ


Основание партии было фальшивым с самого учредительного съезда. Бывшие сторонники Навального говорят, что уже 19 мая стало ясно, что речь идет о несуществующем движении:

для создания партии нужно присутствие минимум по 2 делегата от 43 регионов РФ. По факту в зале было только 70 человек, причем реально из других субъектов Федерации лишь человек 10. Остальных специально отбирали по признаку прописки в паспорте, хотя сами люди живут в Москве.

Ну и чтобы уж точно получить отрицательное решение Минюста, Алексей нарочно ввел несколько противоречащих действующему законодательству страны положений. Например, одним из таких пунктов стало признание, что центральный аппарат определяет и ведет учетную и налоговую политику всех своих дочерних структур, включая региональные отделения и другие организации. В то же время в федеральном законодательстве указано, что региональные отделения партий являются отдельными налоговыми субъектами и сами за себя производят финансовый учет и налоговые отчисления.

Почём отказ в регистрации?


Ну, нет у Навального поддержки в России. Однако прохвост намастрячился делать «свой маленький бизнес» и на отсутствии сторонников. Ему для этого достаточно лишь подать документы на регистрацию несуществующей партии, но так, чтобы наверняка получить отказ. Вот тогда он устроит очередную заваруху с протестами и сборами донатов. Кроме того, это отличный способ привлечь денежки с Запада, подав жалобу в ЕСПЧ.


Таким образом, политический труп Навальный попыткой замаскировать свой провал, лишь привлек внимание к тому, что за ним никто не идет. И что он пытается использовать имитацию создания партии для личного обогащения.



Автор: (kamelovskij) Серафим Камеловский Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/zachem-navalnomu-partiya-kotoroy-net.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий