вторник, 10 июля 2018 г.

Главы 61 субъекта РФ положительно оценили действие новой пенсионной реформы

Разработка и принятие новой пенсионной реформы в России – это необходимость, которая назрела уже давно. При создании данного закона правительство учитывало как экономические показатели и аспекты рынка труда, так и опыт других государств.

На сегодняшний день инициативу властей поддержали уже более 60 регионов по всей стране, власти которых уверены, что повышение пенсионного возраста не только поспособствует притоку кадров на рынок, но и обеспечит гражданам достойную жизнь.

В преддверии вынесения законопроекта на чтение в Госдуму документ направили во все субъекты России. Как отмечает министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, положительные отзывы об инициативе правительства продолжают поступать в нижнюю палату. Также госдеятель напомнил, что до 16 июля, когда все отзывы должны будут поступить в Думу, остается еще целая неделя, поэтому, вероятно, объективные отклики от властей регионов еще будут поступать.


Согласно принятой инициативе, предполагается повышение пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин, при этом вводиться изменения будут постепенно (примерно в течение 15 лет), поэтому никаких резких скачков как в экономике страны, так и в жизни россиян не произойдет.

Более того, пенсионные выплаты россиянам будут расти на 12 тысяч ежегодно (7%), и уже через 5 лет размер пенсий увеличится с 14 тысяч рублей до 20. Соответствующее заявление сделал глава Минфина Антон Силуанов.

Еще одним плюсом поэтапного перехода к новым трудовым условиям является то, что нынешних пенсионеров реформа не затронет. То есть, люди, которым уже назначены пенсионные и социальные выплаты, не лишатся их. Более того, у граждан появится дополнительный доход в размере 1 тысячи рублей.

Благодаря новой реформе пенсионного возраста пенсионеры, которые имеют желание вести активную жизнь и продолжать трудовую деятельность, легко смогут заниматься любимым делом, при этом имея дополнительный доход. Более того, в экономике страны теперь будет задействовано больше людей, что положительным образом скажется на рынке труда в целом.



Автор: (Mike) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/glavy-61-subekta-rf-polozhitelno-otsenili-deystvie-novoy-pensionnoy-reformy.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий