вторник, 20 марта 2018 г.

Американцы пугают Европу «газовой камерой», которую ей, якобы, уготовит Россия

Телеканал «РЕН ТВ» всегда собирает у экранов массу телезрителей своим сенсационным и просветительским материалом, львиную долю которого обеспечивают журналистские расследования. Вполне логично, что представители СМИ контактируют с сотрудниками российских спецслужб, благодаря чему приоткрывается завеса тайны касательно многих аспектов. Это помогает учить граждан аналитически мыслить и отличать зерна от плевел, ибо информационная война, которую развернули Запад и ряд европейских государств, преимущественно направлена против россиян.
Оппозиционные силы в нашей стране с либеральной пропиткой на самом деле представляют собой предателей Родины, ее интересов – как в политическом, социальном, так и в экономическом плане.
В последнее время США нацелены «топить» российский проект магистрального трубопровода «Северный поток-2». В связи с русофобской политикой на Украине, – которая десятилетиями «сидела на российском газе», идущем через ее территорию в Европу, бессовестно воровала и, несмотря на смехотворную цену для своих нужд от братского российского народа, умудрилась наделать колоссальные долги за поставки нашего газа в Незалежную, – Газпром РФ сделал так, что схема «виртуального реверса» стала невозможной. «Северный поток-2» будет доставлять российское «голубое топливо» в Германию через Балтийское море (длиной свыше 1200 км), и одна из основных целей проекта – как раз-таки прекращение транзита газа через Украину, а это неизбежно приведёт к тому, что Украина лишится 10% поступлений инвестиций в свой бюджет. 
Незалежная уже закормлена американскими печеньками для зомби и ее курируют США после «цветной революции» и свержения официальной власти на Украине, дабы Штаты творили на соседней с нами территории, что их черная «демоНкратическая» душа захочет. Поэтому Америка крайне заинтересована, чтоб «Северный поток-2» канул в Лету, даже толком не накачавши Старый свет российским газом.
Почти 40 холеных американских сенаторов настрочили в Госдепартамент и Минфин США письмо с требованием заблокировать строительство «Северного потока-2». То есть во всемогуществе США никто не сомневается, мол, творим, что хотим, даже через океан, на чужих европейских землях. Свою зависть к российской экономической независимости и пособничество воровитой Украине, чьи политики привыкли жить на халяву, «америкосы из Сената» прикрыли очередной байкой – какой, дескать, вред европейским партнерам может насести сотрудничество с российской стороной. 
Мол, если вы, «старосветные», будете покупать газ из РФ, то у вас почти не останется денег на развитие альтернативных источников энергии. Отмечается, что из-за нового трубопровода могут пострадать интересы Украины, а также самих Соединенных Штатов (и правда, зря, что ли, США устраивали кровавые бойни в нефтяных чужих государствах, где есть и другие природные ресурсы, на которые наложена алчная американская лапа по принципу «отнять чужое добро и на нем обогатиться»?).
Теперь администрацию Трампа снова тыкают заспанной физиономией в закон «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA) и призывают ввести новые ограничения в отношении России. 
Вкупе с этим брошена команда «фас» своим либеральным информ-ячейкам в России. Так, в распоряжении «РЕН ТВ» оказалась аудиозапись секретных переговоров. «Человечек» махрового русофоба Джона Маккейна (она окончила Международный республиканский институт его имени) Наталья Арно-Будаева имела телефонную связь с господином нехорошим Ильей Заславским, который, несмотря на слащавый, почти женский голос, прошел через стыд, позор и железные решетки Тверского районного суда, будучи осужден в 2009 году за промышленный шпионаж, ныне Илья-недобрый мОлодец проживает в Берлине.
Он уже пообещал своей западной кураторше обгадить северопоточную трубу словно она «коррупционная труба, абсолютно коррупционная и токсичная для Европы и России в долгосрочной перспективе». Позиционирующий себя нефтегазовым аналитиком herr Заславский делится с miss Арно своими планами, как «это надо донести в статье и показать в реакции».
Примечательно, что сия любовь к информационным инсинуациям разыграна «на троих»: Арно также имела разговор с милым ей человеком во всех отношениях – и по его ненависти к России, и с милой фамилией. Владимир Милов – участник экспертного совета по подготовке предвыборной программы Алексея Навального, настойчиво приглашается Арно в Штаты, дабы  в Конгрессе США, где будут представители двух партий и другие влиятельные политические фигуры, он мило поддержал доклад и завел новые нужные знакомства.
Протеже Навального не решается на такую очевидную вербовку, ссылаясь, что в штабе Навального у него много работы. Расписав авгиевы конюшни Лёшки, которые, кроме него, Милова, никто не расчистит, этот скользкий уж однако не хочет терять благосклонность Запада в лице Арно и клятвенно заверяет, что при этом он готов встретиться с теми, кто лоббирует антироссийские санкции. Вот же ж гад…
Между тем в мире всё-таки остались здравомыслящие люди с образованием и не ведущиеся на байки об огромном любящем американском сердце, болеющем за каждого европейского партнера. Эксперты сходятся во мнении, что подобное выступление американских сенаторов свидетельствует о желании истеблишмента США контролировать своих союзников. За апелляцией к перечисленным выше факторам скрывается стремление решать вопросы бизнеса и конкуренции политическими методами. Тем более, исходя из интересов американских производителей сжиженного газа.
Кстати, очень точную оценку всему происходящему дал заместитель гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.  «Сам факт этого выступления свидетельствует о том, что есть силы, которые пытаются политически помешать реализации коммерчески привлекательного и в то же время необходимого для энергетической безопасности Европы проекта. Как будто бы крупнейшие европейские компании забыли спросить этих сенаторов, что для них является коммерчески привлекательным проектом, а европейские политики – что лучше для энергетической безопасности ЕС», – считает специалист.
За американскими лозунгами «Братья-европейцы, “Северный поток-2” сделает американских союзников и партнеров в Европе более уязвимыми перед деспотизмом и враждебным влиянием Москвы! Этот дорогостоящий и ненужный проект принудит клиентов «Газпрома» оплачивать его и в дальнейшем укрепит фактическую монополию России как поставщика природного газа в регионе!», «Слишком долго европейские народы были заложниками российского политического давления на целый ряд областей из-за своей зависимости от “Газпрома”!», «Северный поток-2» может порвать экономику Украины и других стран-транзитёров газа в Центральной Европе, позволив России безнаказанно сократить или даже прекратить снабжение газом этих стран!» – стоит первоочередная задача Вашингтона:  устранение России с конкурентных рынков и разрыв её взаимовыгодных связей с ЕС.
P.S. Пока только польская сторона активно запрыгала в позе шакала Табаки при отмашке Америки. Глава МИД Польши Конрад Шиманский бросил в сторону Германии, что «с "Северным потоком-2" связаны только негативные последствия». Напомним, что именно Польша после бездоказательных обвинений Англии в том, то Россия и лично Путин, якобы, причастны к делу отравления шпиона Скрипаля и его дочери, первой захотела поддержать Туманный Альбион и так же, как он, выслать российских дипломатов из своей страны. Польские паны-чиновники нам точно не друзья...






Автор: (StyX) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/amerikantsy-pugayut-evropu-gazovoy-kameroy-kotoruyu-ey-yakoby-ugotovit-rossiya-.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий