среда, 20 декабря 2017 г.

Пользователи Сети возмущены: зачем Криницын выдает свое ЧОП за ЧВК?

РСБ-групп - охранная организация, основанная в 2011 году отставным офицером пограничных органов ФСБ. Как утверждает Олег Криницын - руководитель этой компании, РСБ занимается серьезными вопросами военного характера. Он позиционирует свою организацию как ЧВК. Но так ли это на самом деле?
Пользователи Сети не согласны с тем, что «РСБ-групп» является частной военной компанией. По их мнению, эта обычная охранная организация. Также пользователи российского сегмента недоумевают от того, как фирма может за один день обучить гражданское лицо военному искусству. Сайт компании предлагает пройти курсы по боевой подготовке за один день. Притом, что стоимость занятий порой доходит до 90 000! По окончанию курсов выдается сертификат с печатью РСБ, однако на нем нет необходимого серийного номера.

Сама деятельность РСБ-групп тоже подвергается сомнениям интернет-пользователей. В одном своем интервью Криницын рассказывает, что его  команда участвовала в охране судов от пиратов Ливии и Сомали, однако ни один портовой агент даже не слышал о существовании подобной компании.
Также на официальном сайте организации имеется информация о наличии офисов вне территории России: в Турции, Сенегале и на Кипре. Вместе с тем, никакой информации, подтверждающей данное утверждение, не найдено. Можно говорить о том, что это всего лишь пиар для продвижения собственных услуг на рынке.
Сами бывшие сотрудники РСБ вспоминают организацию недобрым словом. Они рассказывают, что охраняли торговые точки, при этом имелись проблемы с выплатой заработной платы, а также сотрудничество оформлялось с нарушением элементарных трудовых норм.
Исходя их вышеупомянутых фактов, можно сделать вывод, что подозрения пользователей Интернета имеют под собой веские основания. Сомнительные достижения «РСБ-групп» и рассказы бывших работников  подтверждают, что Криницын создает лишь видимость частной военной компании для пиара своей организации и заработка. На деле же РСБ-групп является обычной охранной фирмой. Не более того.
Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/polzovateli-seti-vozmushcheny-zachem-krinitsyn-vydaet-svoe-chop-za-chvk.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий