суббота, 9 декабря 2017 г.

Маленький ЧОП с большими амбициями



РСБ заявляет, что оказывает услуги военного характера за рубежом с 2011 года. У кампании якобы  имеются охранные фирмы с лицензиями на оружие, зарегистрированные за пределами России. Одна из первых зарубежных операций РСБ-групп — охрана судов в Аденском заливе от сомалийских пиратов. Именно такое описание можно встретить на сайте РСБ. Правда, конкретных заказчиков Криницын не называет, указывает лишь, что это компании российские, из стран ЕС, а также из Юго-Восточной Азии и Африки. Тут можно сразу поймать Криницына на лжи.
Ранее у Криницына был свой

ЧОП, поэтому можно сказать, РСБ-групп это все тот же ЧОП, только разросшийся, но все с теми же функциями. И вот этот самый охранник сравнил добровольцев из Вагнера с проститутками. 



Стоит ли говорить, что Криницын не имел никакого права так отзываться о российских бойцах из Вагнера, которые рискуя жизнью, сражались против террористов в Сирии. Что сделал сам Криницын? Охраняет аптеки, магазины и прочие объекты, словом, является сторожевым псом, который ни разу не рисковал на реальном поле боя. Не ему осуждать и оскорблять вагнерцев. Однако Криницыну хочется большего, быть не просто псом. Он охотно дает интервью, выступает в качестве эксперта в военном деле во многих СМИ. Строчит статейки на страницы сайта компании, участвует в различных конференциях. Одним словом, не воюет, а только чешет языком. 
  Единственное, чем Криницым отметился, это тем, что у него был небольшой боевой опыт в Ливии по разминированию, но это не точно. Сам охранник утверждает, что РСБ брали в руки оружие, а ливийское правительство говорит, что видеть у себя не видело никаких русских наймитов. Так что вполне возможно, что никакой Ливии и не было, Криницын просто решил выпендриться и пропиариться, точно так же, как со статусом своей компании, которая так и осталась ЧОПом. Поэтому его и не зовут на поле боя, зачем там охранники, привыкшие сидеть на одном месте? В России много общественных мест, которые необходимо охранять, вот этим лучше пусть и продолжает заниматься руководитель РСБ. К слову, пользователи сети тоже с негативом относятся к РСБ. Они называют ее простым ЧОПом, которая, опять же, охраняет аптеки, магазины и т.д.


Да, ничего солидного РСБ из себя не представляет, самая обычное охранная фирма.




Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/malenkiy-chop-s-bolshimi-ambitsiyami.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий