понедельник, 25 декабря 2017 г.

Все до боли примитивно: американец о том, что его смутило в России

Музыкант Адам Джеймс родился и провел все свое детство в каменных джунглях города Нью-Йорк. В 2005 году американец переехал в Москву, чтобы учиться в школе-студии МХАТ. Как итог, остался в России на постоянное жительство.

Адам впервые познакомился с Россией, когда отец подарил маленькому мальчику глобус, на котором был изображен существовавший тогда Советский союз, развернувшийся на большую часть континента. Джеймс был восхищен могуществом СССР.

«Воу! Что это за страна такая!? Слушай, а мы с ними дружим? Потому что мы крутые, и, если они такие большие, то тоже должны быть крутыми! Это факт!» – спросил тогда будущий актер у своего отца.

Несмотря на то, что Адам Джеймс в 2001 году летал в Москву на каникулы, после переезда он по-прежнему испытывал шок от пребывания в России.

Нью-Йорк известен войной между брендами, Таймс-сквер, который пестрит рекламой разной направленности, Москва предстала в совершенно ином обличии.

«Все до боли примитивно!» – вспоминает американец свои походы по магазинам, когда продукты покупались в «Продуктах», а обувь и одежда – в «Обуви» и «Одежде», соответственно.

Кроме того, были и другие российские особенности, сильно зацепившие Адама.

Например, очереди, которые он назвал культовыми, поскольку только в России занимают очередь и выкрикивают о том, что занято, а потом уходят, чтобы занять еще одну очередь.

Иностранец также отметил особое отношение россиян к культуре, назвав ее драгоценностью русских, поскольку музыка, живопись и балет – одни из лучших вещей, подаренных Россией всему миру. 

Подводя итог, Адам Джеймс добавил, что хочет стать своеобразным мостом между странами, поскольку необходимо помочь двум нациям понять друг друга и наладить контакт. По его словам, в этом и заключается основная его работа в России. 




Автор: (Zuboff) Леонид Зубов Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/vse-do-boli-primitivno-amerikanets-o-tom-chto-ego-smutilo-v-rossii.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий