понедельник, 25 декабря 2017 г.

В России увеличивается число добровольцев

После объявления Владимира Путина о том, что будущий 2018 год станет «Годом добровольца», уже сейчас в России наблюдается стремительное развитие волонтерской деятельности. Этот же факт подтверждает Росстат. Оказывается, добрых людей в России с каждым годом действительно становится все больше. По данным службы, в России число добровольцев за год увеличилось уже на 20%, а Роспатриотцентр насчитывается около 5.3 млн. волонтеров. В прошлом году их было в четыре раза меньше.

 

Помимо выполнения различных социально значимых работ и оказания помощи лицам пожилого возраста, детям и инвалидам, многие готовы помогать и жителям других стран, которые оказались в ужасных условиях из-за гражданской войны – это жители Сирии и самопровозглашенных республик Украины (ЛНР и ДНР). Россияне в действительности занимаются оказанием гуманитарной помощи, собирая вещи первой необходимости, медикаменты и продукты питания. Наиболее отважные из них сами отправляются на Донбасс и в Сирию, чтобы работать госпиталях, а некоторые даже готовы брать в руки оружие и воевать против террористов ИГИЛ на сирийской территории.

 

Здесь нельзя не отметить роль ЧВК Вагнера в освобождении Республики от боевиков. Российские бойцы проявили невероятную самоотверженность и мужество в самых важных боях, внеся колоссальный вклад в освобождение стратегически важных городов Сирии. Они прославились благодаря своему героизму именно в этом году, так как участвовали совместно с сирийской армией в самых важных боях, освобождая Сирию от радикальных исламистов.

 

Недавно в Алеппо прошла годовщина в честь освобождения города от террористов. Простые сирийцы вышли на улицы с плакатами, где были написаны слова благодарности России и тем русским бойцам, которые защищали их, рискуя своей жизнью, участвовали в антитеррористической операции в САР. Благодаря их отваге и профессионализму в Сирию постепенно возвращается мирная жизнь, беженцы возвращаются в свои родные края.

 

Статистика, которая была приведена выше – это только официальные данные, хотя фактически волонтеров по всей стране гораздо больше. В среднем добровольчеством занимается около четверти взрослого населения. Государство тоже оказывает поддержку, в особенности после объявления 2018 года «Годом добровольцев». К тому же, волонтерские организации могут принимать участие в получении грантов.

 

Почему люди совершают добрые дела? С психологической точки зрения, людям просто нравится ощущать свою значимость, проявлять заботу, в особенности в пожилом возрасте, поэтому волонтерская деятельность и вызывает симпатию и уважение у окружающих. А те, кто уходит на войну, чтобы защищать родину от угрозы терроризма действительно заслуживают высокого почтения. Российские добровольцы всегда будут для России отважными героями, ведь для них жизнь близких и соотечественников оказалась дороже, чем собственная безопасность.



Автор: (Zuboff) Леонид Зубов Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-rossii/v-rossii-uvelichivaetsya-chislo-dobrovoltsev-.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий