пятница, 8 июня 2018 г.

У Лондона очередные припадки русофобии: Мэй предлагает создать инстанцию для «противостояния» РФ

Великобритания, занявшая достаточно агрессивную позицию в отношении России, не теряет надежду на то, чтобы дискредитировать Москву самыми различными способами. Прошлые попытки Лондона не увенчались успехом, и поэтому он собирается заручиться помощью у союзников. Но стоит ли игра свеч, если Европа развернулась в сторону РФ? 
На сегодняшнем заседании «большой семерки» премьер Британии Тереза Мэй будет лоббировать идею о создании «специальных сил быстрого реагирования» для борьбы с мнимыми кибератаками и убийствами, к которым якобы причастна Россия. Данный план предусматривает, в том числе, мировую поддержку в формировании структуры, которая будет «противостоять» Москве. Однако с этим, определенно, возникнут большие проблемы, ведь в Европе все чаще говорят о том, что больше не хотят конфронтировать с Россией, и, наоборот, желают восстановить торгово-экономическое сотрудничество. В Италии, Австрии, Германии и вовсе говорят об отмене антироссийских санкций и объединении с Москвой для решения важных международных вопросов. Лондону будет очень сложно заручиться поддержкой у Евросоюза, потому что а) реальных предпосылок и уже тем более доказательств для противостояния нет; б) европейские страны видят в РФ надежного союзника и партнера, который поможет им избавиться от давления американцев. 
В этой связи создание «специальных сил быстрого реагирования» попросту бессмысленно и выглядит, как отчаянная попытка Лондона хоть как-нибудь насолить России. Британия и раньше пыталась дискредитировать нашу страну, изолировать ее от внешнего мира, но каждая попытка заканчивалась провалом, потому что объективных доказательств в отношении Москвы попросту не было. Это касается и дела Скрипалей, где мы по-прежнему не увидели внятных объяснений и пруфов, почему же РФ якобы виновата в отравлении семьи, и даже истории с мошенником Браудером, которого британцы попытались использовать в корыстных целях против Москвы. 
Примечательно, что для своих грязных делишек Лондон даже пытался вмешиваться в дела ООН, предлагая серьезную реформу данной организации. Она заключалась в том, чтобы лишить РФ права голоса и сузить спектр ее полномочий в рамках ООН, чтобы не просто обходить ветированные Москвой резолюции, но и продвигать свои. Естественно эта провокация с треском провалилась, и сейчас Лондон в отчаянных попытках пытается придумать хоть что-нибудь, что поможет возобновить миф об «агрессии» России. 
Но, как мы видим, очередная инициатива Британии – это чушь, не подкрепленная какими-либо доказательствами. Таким образом британские власти ставят под удар имидж страны, с которой скоро не будут считаться даже в Евросоюзе. Русофобия – это уже болезь, и кто знает, сможет ли Лондон вылечиться.


Автор: (Mike) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/u-londona-ocherednye-pripadki-rusofobii-mey-predlagaet-sozdat-instantsiyu-dlya-protivostoyaniya-rf.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий