четверг, 7 июня 2018 г.

Украина приняла закон об антикоррупционном суде лишь бы получить деньги от МВФ

Медленно, но верно, Украина принимала необходимые МВФ законы в обмен на получение траншей. При этом Киев понимал, чтобы новые реформы усугубляют положение страны и наносят серьезный удар по украинцам, которым приходится расплачиваться за недальновидность своего государства. Сегодня Украина приняла решающий закон, подписав себе, таким образом, «смертный приговор».
Еще совсем недавно киевские власти выступали против создания антикоррупционного суда в стране, поскольку МВФ убедительно настаивал на том, чтобы судей назначали международные эксперты, а не ставленники Петра Порошенко. Такое положение дел не устраивало Киев, но в конечном итоге он сдался ради очередного кредита.
Сегодня на Украине приняли закон об антикоррупционном суде, который позволит МВФ использовать его в качестве мощного инструмента для давления на киевскую власть. Оппозиционные политики уже выразили свое негодование по этому поводу, заявив о том, что теперь Фонд будет вмешиваться в дела абсолютно всех структур, том числе, силовых.
Лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко даже намерен обратиться в КС Украины с иском о том, что создание антикоррупционного суда не искоренит проблему коррупции. Киевские власти в этом не заинтересованы, им необходимо лишь получить деньги от МВФ, и поэтому они готовы выполнять всех их требования.
На Украине уже создана куча различных инстанций, которые якобы призваны бороться со взяточничеством, но ни один из них не является эффективным. Тоже самое будет с антикоррупционным судом, который, ко всему прочему, будет отвечать интересам Вашингтона, а не Украины. Фактически, это сдача суверенитета и национальных интересов страны.
Примечательно, что сам Киев не просто не борется с казнокрадством, но и уничтожает тех, кто отказывается участвовать в коррупционных схемах. Не так давно премьер Украины Владимир Гройсман предложил уволить министра финансов Александра Данилюка, который не стал поддерживать программу экономического развития регионов, направленную на «распил» денег местными губернаторами. То есть, он сразу стал неугодным киевской власти, и поэтому в борьбе с коррупцией никакие инстанции не помогут.
Принятие закона об антикоррупционном суде было необходимо лишь для того, чтобы получить транш от МВФ, но самое ужасное, что расплачиваться за все это будут простые украинцы. При этом уже давно стало понятно, что Киев не намерен бороться с коррупцией, а, наоборот, сам ее и порождает. Украина, которая дала полный карт-бланш МВФ, просто уничтожила себя, и пути назад больше нет.



Автор: (Mike) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/ukraina-prinyala-zakon-ob-antikorruptsionnom-sude-lish-by-poluchit-dengi-ot-mvf.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий