среда, 6 июня 2018 г.

Евросоюз должен объединиться с Россией, чтобы противостоять США

Статья немецкого журналиста Стефана Корнелиуса о пагубном влиянии Трампа на ЕС идеально описывает текущие отношения Европы и США, которые усугубились по ряду определенных причин. Корнелиус объясняет, почему в данной ситуации Евросоюзу необходимо объединиться с Россией.
Во-первых, вопросы безопасности, так как Москва является единственной, кто инициирует решение важных международных проблем именно дипломатическим путем. Это касается Ближнего Востока, Корейского полуострова, где Вашингтон действует крайне агрессивно и враждебно. Характерно, что многие европейские страны, например, Италия, считают Россию значимым стратегически важным союзником в решении мировых кризисов, признавая таким образом ее миротворческую миссию.
Во-вторых, единство. Если Европе удастся объединиться с Россией, найти общий баланс интересов, то это образует мощный экономический и политический союз. Наладить взаимовыгодное сотрудничество с США Евросоюзу не удалось, и разрыв Трансатлантического союза явно говорит о том, что эти отношения не были такими уж взаимовыгодными. В-третьих, экономическая стабильность. Европейцы уже устали от бесконечных финансовых потерь из-за ограничений, которые были выгодны только США, и поэтому больше не намерены подчиняться американцам. Москва, в свою очередь, предлагает ЕС очень выгодные предложения, в особенности по энергообеспечению.
В данной ситуации, по мнению Стефана Корнелиуса, очень важно, чтобы Европа была едина, ведь только таким образом можно избавиться от влияния США, а потери от американского рынка можно будет компенсировать за счет России и других стран, которые захотят сотрудничать с ЕС. Только в таком случае европейцы достигнут экономической стабильности и финансовой независимости от Штатов.
Все это, так или иначе, позволяет Европе понять то, что санкционная политика США выгодна только американцам, и поэтому она постепенно разворачивается в сторону России, попутно поднимая вопрос о снятии антироссийских ограничений. Вслед за Австрией за отмену санкций высказалась Италия, которая намерена возобновить сотрудничество с Москвой.
Такой поворот событий говорит об одном: Евросоюз собирается противостоять США и для этого намерен объединиться с Россией. В этой связи отмена санкций является необходимой мерой, и многие европейские страны уже к этому готовы. Ведь если ЕС уступит Вашингтону, то дальше будет только хуже. Их отношения уже давно нельзя назвать нормальными, поэтому немудрено, что политика взаимных контрсанкций и давления приведет к их усугублению. В долгосрочной перспективе мирное существование Европы может быть лишь в том случае, если европейцы наладят диалог с Москвой – это и определит ее будущее.
Сейчас Европа, оценивая весь ущерб от антироссийских санкций, постепенно начинает осознавать, что навязываемая Америкой политика изменит ее положение в худшую сторону. Именно поэтому Евросоюз намеревается противостоять США, ослабив их влияние в регионе, с помощью России, которую он считает стратегически важным союзником и надежным партнером. Для этого ЕС готов отменять санкции против Москвы, которые оказывают негативное влияние исключительно на него самого. Европа не сможет обеспечить экономическую стабильность и решить вопросы безопасности без России, и это, вроде как, там действительно понимают.




Автор: (Mike) Полный текст статьи: http://operline.ru/content/stati/evrosoyuz-dolzhen-obedinitsya-s-rossiey-chtoby-protivostoyat-ssha.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий