вторник, 23 января 2018 г.

Китай предложил России объединиться против США

На прошлой неделе в США была опубликована очередная версия американской Военной стратегии. Отдельное внимание в документе было традиционно уделено России и Китаю. Москву и Пекин обвинили в агрессии, нежелании играть по неким правилам, а также в попытках «взломать международную систему изнутри». Сегодня наши азиатские соседи выступили с инициативой дать ответ Вашингтону. Достойным отражением нападок и давления со стороны американских коллег будет объединение сил и максимальное внимание к координации взаимодействия различных структур России и Китая. Такое мнение сегодня озвучил генерал-майор Куй Яньвэй, занимающий пост военного атташе посольства КНР в РФ.
По словам сотрудника диппредставительства, Штаты и другие западные государства сегодня пытаются самыми разными способами сдерживать Россию на европейском направлении. То же самое происходит и с Китаем, но уже в азиатском регионе. Но если Москва с Пекином объединятся ради того, чтобы дать отпор США, у американцев и их союзников не останется шансов на достижение желаемых целей.
Кроме того, на кону безопасность, причем не только в наших регионах, но и во всем мире. Китайцы предлагают россиянам тактику совместного противодействия любым глобальным угрозам. И этот вопрос, пожалуй, сегодня даже важнее всех предыдущих. Однако текущее положение дел, когда соседняя страна готова объединить усилия ради спокойствия и стабильности, безусловно, внушает оптимизм.




Автор: (Zuboff) Леонид Зубов Полный текст статьи: http://operline.ru/content/v-mire/kitay-predlozhil-rossii-obedinitsya-protiv-ssha.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий